韦家飞A 发表于 2018-6-7 00:07

坚决反对保安乡把垃圾焚烧场建在学理与卜凡交界处(都安县保安乡人民政府在2楼实...

如此肆意妄为,天理何在?人民的健康何在?谁能给我健康的家园!!!N年过后,是不是垃圾都在家门口,是不是整个村子每天都生活在毒气里!!!
坚决反对保安乡把垃圾焚烧场建在学理与卜凡(靠近学理)交界处,毕竟靠近学理,学理每天都在闻着恶心的臭味,每个人都会被毒到。周边百姓天天闻及阵阵恶臭,河流被污染严重,癌症年年在增长。大家都要赶紧醒悟。强烈抗议,强烈抗议……要求保安乡垃圾场另行选址。

都安县保安乡人民政府 发表于 2018-6-8 13:26

尊敬的韦家来网友:
您好,就您在河池论坛网络问政提出“有关垃圾焚烧” 问题答复如下:
一直以来,乡人民政府始终倾心、倾力、倾资投入环境卫生清洁工作中,努力为保安的群众创造良好的生活环境,但仍存在一些死角、难题亟待解决。您所反映的问题,之前我们也有所关注,有所整治,但是效果没能达到最佳,主要原因有两点:一是位于垃圾处理中心东侧有一处旧垃圾收集池,周边群众、沿路群众常年将垃圾投弃到该处,导致累积有大量的生活垃圾。对于这些垃圾的处理,只能采用焚烧的方式解决,以致产生大量浓烟。二是新建的垃圾处理中心是乡域垃圾处理的重要基础设施,由县级市政部门负责实施建设,于今年5月刚交付我乡使用,试行阶段出现烟雾扩散问题已向相关部门反馈,尚未获得全面整改。目前,乡人民政府已责成人员组成工作组,与保安村委、垃圾处理中心周边群众(学理片区)共同商讨,集思广益,制定了整改措施,主要处理意见有四点:1.将废弃的垃圾收集池用围墙圈起,设置警示牌,禁止群众再往该池随意投放生活垃圾。已累积的生活垃圾逐步消化处理。2.协调联系市政、环保部门现场勘察,对垃圾处理中心烟雾扩散问题立即进行技术整改。3.加强环境卫生整治宣传,提高群众环保意识,指导群众分类生活垃圾和无害化处理病死家禽。4.垃圾处理中心每天向外开放(下午14:00-19:00),让群众定时、定点把生活垃圾统一拿到中心处理。5.在垃圾处理中心周边设置安装监控摄像头,对随意扔垃圾或将病死牲畜等不宜焚烧处理的生活垃圾乱投弃等行为,一经发现严肃处理。在发展的历史长河中,农村垃圾处理问题是一个老大难问题,处理方式、方法、途径确实存在不足,希望您能理解。乡政府将不断的探索更加科学、更加合理的方法,保护保安的绿水青山,建设群众满意的宜居家园。
感谢您对保安乡人民政府工作的关注和支持,欢迎多提宝贵意见和建议,

保安乡人民政府
                                                                         2018年6月8日

老猎 发表于 2018-6-11 22:28

二楼来飞不分 小猎喝醉了不扶墙 就服你

韦家飞A 发表于 2018-6-12 00:45

老猎 发表于 2018-6-11 22:28
二楼来飞不分 小猎喝醉了不扶墙 就服你
估计不是很用心在回复,就像用黄泥巴盖垃圾一样

韋秀寶000 发表于 2018-6-12 08:56

我是一名地地道道的学理队人,我的家族世世代代生活在这美丽的山村。现在因为村口的垃圾场带给我们的是一团团的烟气,一股股异味,而这些会慢慢夺走我们的健康,让我们感到害怕。所以,我们想为我们争取一个良好的生活环境,让垃圾场远离我们,远离居民。

学理韦家来 发表于 2018-6-12 22:31

都安县保安乡人民政府 发表于 2018-6-8 13:26
尊敬的韦家来网友:
您好,就您在河池论坛网络问政提出“有关垃圾焚烧” 问题答复如下:
一直以来,乡人 ...

哥们,你回复错了!复制粘贴手法是挺管用的,可惜你用错地方了
一个韦加飞,一个韦家来!!!

韋秀寶000 发表于 2018-6-12 22:55

各位,政府部门回复错误!这是工作态度问题!
有没有把这个问题当做一回事?

韋秀寶000 发表于 2018-6-12 22:56

这个不是错误的问题 而是不把这事当回事 胡乱复制一句话来忽悠网民

潘毓健 发表于 2018-6-12 23:00

我是南宁市邕宁区绿原原生态农庄,我本人也经常去环江.巴马.都安.马山等地方要一些没有喂饲料的动物七百弄经常去当我看到保安乡处路边的垃圾场臭气冲天,烟雾蒙蒙的路都看不清楚试问这样的空气以后谁敢来玩?

学理陆炳衔 发表于 2018-6-12 23:08

可怕是不作为。。。。

陆肖健 发表于 2018-6-12 23:11

我是一名地地道道的学理队人,我的家族世世代代生活在这美丽的山村。现在因为村口的垃圾场带给我们的是一团团的烟气,一股股异味,而这些会慢慢夺走我们的健康,让我们感到害怕。所以,我们想为我们争取一个良好的生活环境,让垃圾场远离我们,远离居民。

潘毓健 发表于 2018-6-12 23:12

如果乡政府领导不懂得怎么样计划垃圾处理问题可以来南宁市邕宁区农村参观一下美丽乡村垃圾处理问题

学理韦家来 发表于 2018-6-12 23:20

潘毓健 发表于 2018-6-12 23:00
我是南宁市邕宁区绿原原生态农庄,我本人也经常去环江.巴马.都安.马山等地方要一些没有喂饲料的动物七百弄 ...

感谢南宁的潘哥关注这个问题!谢谢

潘毓健 发表于 2018-6-12 23:25

欢迎乡政府来南宁市邕宁区美丽乡村考察乡村里垃圾处理问题回去好做参考

zyywei 发表于 2018-6-12 23:32

各位,政府部门回复错误!这是工作态度问题! 有没有把这个问题当做一回事?这个不是错误的问题 而是不把这事当回事 胡乱复制一句话来忽悠网民

韦家飞A 发表于 2018-6-12 23:45

感谢有关部门在百忙之中复制回复,只能说,你们用心了,就像黄泥巴覆盖垃圾一样没用!

韦秀敢 发表于 2018-6-12 23:46

这个垃圾焚烧问题已经有了四五年不停的露天焚烧,政府也是在最近才把焚烧中心建立起来,然而本来这是一件惠民工程,但是政府却把垃圾焚烧厂建立在居民住宅边上,这样的垃圾处理中心是否会影响到百姓的身体健康? 我们需要的不只是整改,我们需要的是政府搬迁这个垃圾处理中心。 我是学理队村民韦秀敢,我的电话是:18775890511。我实名建议政府能为了百姓而慎重考虑这个垃圾处理中心的问题!谢谢

潘毓健 发表于 2018-6-13 06:35

其实各个地方的山村都有它的优势,象环江.巴马等地方我感觉得环境很不错,特别是都安这边有红水河鱼.野生葡萄酒和各个乡村的放养牛.羊待别是黑山羊在很多城市里都有名气,我的很多朋友和领导每年节假日都经常带家人去那里游玩吃农家菜,但是现在如果因为垃圾气味的问题你感觉他们以后还会去那里游玩吗?要是我也不会去很多人本来就是因为大山里的自然空气和天然放养的动物山边种的无公害的蔬菜,如果保安乡因为垃圾气味问题我保证以后没人敢去那里玩了

1959 发表于 2018-6-13 07:10

乡政府答复不是真心,糊弄群众,要求乡长、书记来解答。乡里工作人员
乱来,难道乡长书记没看见、闻到。

潘毓健 发表于 2018-6-13 08:39

你知道南宁市人大多数老年人为什么有自来水不喝,而坐车远的山村打井水回来喝吗?你知道为什么南宁市的大型公厂往其他地方搬吗?你知道城里为什么种树和种花草吗?你知道南宁市为什么冶理问道和道路环境卫生吗?你知道全国都在搞绿城和美丽乡村吗?难道这些都没有引起你们这些领导的思考吗?你知道南宁为什么被评为绿城成为全国卫生城市之一吗?如果有一天外国友人去到那里游玩到时候他们会有什么评论.呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 坚决反对保安乡把垃圾焚烧场建在学理与卜凡交界处(都安县保安乡人民政府在2楼实...