河池论坛

搜索
楼主: 罗先生

[金城江] 汽车被抢,报案不受理(金城江公安分局在7楼实名回复)

初级会员

313201337 发表于 2018-9-12 17:14
没谁无缘无故支持那个汽车公司,也不会无缘无故支持你,毕竟都是一面之词。

关键是,你没说清楚

我同意网友说你是法盲的看法。
在当今法治社会下,我们的言行都必须受法律的约束。按的理论,在合同纠纷中就可以私自处理了?不!不能的!
最简单的一个例子,有一个人,他的儿子被人杀了,杀他儿子的人肯定是无理,犯法的。难道这个人可以私下去把杀他儿子的那人杀了。如果是这样,你看公安立案不立案。
请记住这样一个道理:任何纠纷,在双方无法协商一致的情况下,必须通过法律途径解决!如果不是这样,往往有理的一方可能就变成无理了。

初级会员

我认为买车行的做法是违法犯罪的。
因为,经济纠纷必须经过法院裁决。绝不能私下“执法”。如果你卖车行认为顾客违约,你就上法院告他,不能私底下去“抢车”。否则,这个社会就会变成无法无天的世界了!
试想,没一起经济纠纷都私底下处理,这不但不利于社会的稳定,而且容易给一些别有用心的人钻法律的空子,。

初级会员

313201337 发表于 2018-9-10 15:51
你也是搞笑,还好意思一直回复,忍你很久了,说一下:
1,口口声声说抢,你是让公安局帮你抢回来吗,凭 ...

我看了你的几个帖子,恕我直言,你抬不懂法了,我都为你赧颜!
任何经济纠纷,在双方不能协商解决的情况下,要维护自身的合法权益,都必须通过法院裁决、有法院执行。
你知道吗?比如,我明明是欠了你的钱,我赖着不还,你都不能直接上门来抢我的钱财来抵债,必须起诉到法院,有法院裁定和执行。
如果你私闯我家,拿走我的东西,那就是犯罪了,这点希望你清楚!!

初级会员

今天晚上这个时间,中央12台19.30分社会与法报道了抢车案件,又被抓了一批人,我就坐等着看看广西什么时候开始

初级会员

回家吃饭 发表于 2018-8-13 20:10
今晚的新闻联播已播出了,可以告汽车公司了,

哪个台有报道?

初级会员

果然传销的人真会避重就轻,还会找小号来哗众取宠了,那我再回复一次:

首先,你要搞清楚,事情的前提重点是公安回复中提到的“根本性违约”。
你的问题是,一直不解释是否存在“根本性违约”,还刻意回避起诉程序。

问你为什么不起诉,你就一直扯什么抢抢抢,,,
我回答你,如果有“根本性违约”存在,他们那样抢车是不妥但不是问题重点,他们也没暴力手段,不过分。

you understand?

初级会员

另外,我有个建议,当然是建立在你不主观故意违约的前提下。
你签过的合同,是否都是你当面签字?
如果不是,那走法律程序,你完全不怕。
车行提供的贷款材料,哪怕有假,你本人都不知情,不是你的责任,怕什么。