河池论坛

搜索

[金城江] 单位小区的停车费是不是可以差异化收取

初级会员

本人住在外贸大院(商务局小区)内,院内业主委员会张贴了公示提出要收取管理费。其中属商务局和原外贸职工在院内收取停车月票120元每辆,购房或租房的停车月票200元每辆。请问这样收费是否符合有关规定?是否有依据同一个小区的居民停车费可以收取不一样?

中级会员

有地方给你停车就谢天谢地了。我小区有买停车位的每月20,没有停车位的业主80,租户150,外来300。别问符不符合规定了,一般情况下当地城市都有停车费用的规定,只要不超过最高限价就是合理的。

万事都有它存在的道理,别太较真,别搞到大家都难看的时候直接改规定非本单位的车禁止入内,那时才懂得什么叫见鬼!

高级会员

我去南宁某小区做客,小车临停一晚20元,小区住户月票100元/月

初级会员

心在遥远 发表于 2020-2-27 10:48
有地方给你停车就谢天谢地了。我小区有买停车位的每月20,没有停车位的业主80,租户150,外来300。别问符不 ...

我买了小区里面的人员的房子。单位是纯住宿小区,如按您所讲,它要是讲非本单位的车不给进入,它怎么认定哪些是本单位的车,哪些是外单位的车。我买了里面的房子,我的车子怎么就成了非本单位的了?既然给卖房子,为什么没给停车。差异那么大,我车子镶金了还是需要特殊保护所以收我的贵?