河池论坛

搜索

[对歌台] 下落扁担节山歌对唱(光头哥.易半仙//李不清.满姨娘

1万

2万

超高级会员

QQ
男1
三月初三摆歌台,山歌越唱心越开
下洛歌会更热闹,扛根扁担我也来
女1
在家翘脚坐板凳,听见有人来敲门
下洛今天办歌会,哥你前走我后跟
男2
一根扁担长又长,两个箩筐吊囔囔
人家问我去哪里,我讲下洛赶歌场
女2
光哥今天更活跃,挑担走路扭秧歌
扁担钉子钉不稳,小心东西挨打落
男3
走路扭点我承认,我劝你们莫担心
扁担头头有洞眼,钻好洞眼再打钉
女3
阿哥那根细了点,中间扁扁两头尖
若是拿来挑重担,断成两半谁可怜
男4
莫看阿哥这根小,几重东西也能挑
妹你放心拿去用,不要担心这一条
女4
阿哥你爱讲大话,王婆街边卖西瓜
总讲自己东西好,其实东西质量差
男5
哥我做事最靠谱,质量方面不含糊
这根扁担用处大,给你拿去晾衣服
女5
几好东西我用过,才不稀罕光脑壳
当着你面回答你,你的这根用不着
男6
送给你用是好心,谁知你们不领情
粘火另外送别个,留你旁边鼓眼睛
女6
你送别人尽管送,我们两个不眼红
看见一个送一个,晓得你爱学雷锋
男7
送人也要看对象,不用哪个来表扬
你们两个靠边站,我要送给下洛娘
女7
既然讲到这一点,我们两个就靠边
留你去跟下洛妹,我们保证无怨言
男8
我想西来你想东,两边心思不相同
看来今天谈不拢,不如干脆喊收工
女8
你想走远我想近,东边落雨西边晴
干脆收工也就算,我们让位给别人。

中级会员

扛根扁担赶歌节,唱起山歌不停歇。
下落姑娘赛仙女,阿哥跑克当姑爷。

中级会员

一根扁担两个筐,下落歌会赶现场。妹在那边开口唱;哥跟这头对得忙。

中级会员

心上一刀 发表于 2015-6-30 20:28
一根扁担两个筐,下落歌会赶现场。妹在那边开口唱;哥跟这头对得忙。

一根扁担两个筐,远远看去像货郎。
谁知歌圩一开口,马上引来金凤凰。

1万

2万

超高级会员

QQ
一根扁担两个箩,里面装有好山歌
一来又得把歌唱,二来得会好娇娥

中级会员

光头哥 发表于 2015-7-1 23:32
一根扁担两个箩,里面装有好山歌
一来又得把歌唱,二来得会好娇娥

一根扁担两个箩,箩箩装有妹娇娥。
懂的说你做好事,不懂说你花心多。

中级会员

两个箩筐担一根,里面装有多歌声。只要大家听得懂;歌圩哥妹常登门。

中级会员

心上一刀 发表于 2015-7-3 21:53
两个箩筐担一根,里面装有多歌声。只要大家听得懂;歌圩哥妹常登门。

阿哥开腔妹来和,哥妹同台唱山歌。你一首来我一首,观众乐得笑呵呵。

中级会员

山歌对唱扁担节,男女老少下落歇。你来我往欢乐唱;美妙动听声不绝。