河池论坛

搜索

[罗城] 关于罗城报警不予立案问题

初级会员

以下内容均为转述 真是内容有待考证(我相信我爸爸不会和我说谎)
事情的起因是因为我爸爸交了一个女朋友(二婚)
那个阿姨在他们村天天被隔壁家的人欺负
可能是因为那个阿姨的老公不在了  
所以阿姨建房子的时候 什么地基 水沟什么的隔壁家都要插一脚 对哪个阿姨大呼小叫的 态度很不好
自从我爸爸和那个阿姨在一起之后 态度也没有变
然后有一次他们把那个阿姨打伤了之后 我爸爸去报案 结果警察不予理会 第二次也是如此!
第三次 他们又来挑衅 我爸爸和那个阿姨的儿子 就把他们两父子打成轻伤二级
现在公安就来调查了 当初我们报案他们为什么不予立案
如果当初你们调查调解
相信事情也不会变成这个样子
说什么为国为民
需要你们的时候你们在哪
我爸爸说要报案材料你们也不给
我不想我爸爸坐牢
医药费我们会赔
毕竟打伤人的是我们
可挑起事端的不是我们
所以
请帮帮我
拜托

初级会员

社会残酷的现实!坏人有理!

初级会员

一般纠纷只能是调解,出现打人打伤才能立案。毕竟罗城那么大群主你发帖要告诉我们是发生在罗城哪里的呀,那时候发生的是呀?

初级会员

绝别的树 发表于 2018-7-4 08:27
一般纠纷只能是调解,出现打人打伤才能立案。毕竟罗城那么大群主你发帖要告诉我们是发生在罗城哪里的呀,那 ...

具体时间我爸也记得不是很清楚 第一次打伤那个阿姨好像就个月前的事 第二次间隔也就差不多一个月 地点发生在勒娥村 因为我一直在南宁 我也不是很了解
但是 阿姨被打伤了 却不予立案 我很不理解

初级会员

要是当时报案人选择调解,好像可以不用立案的吧, 不过邻里的事情很复杂, 还是让当事人说吧,你这样转述、讲述,很有可能隐藏着与这个事件相关的、对你方不利的细节、情节。建议还是让当事人把事件全盘托出吧。

初级会员

绝别的树 发表于 2018-7-4 11:25
要是当时报案人选择调解,好像可以不用立案的吧, 不过邻里的事情很复杂, 还是让当事人说吧,你这样转述、 ...

正是因为第一次和第二次我爸爸去报案 警察没有立案 也没有参与调查 现在发生这些事情 毕竟我们打伤了人 情况现在对我们很不利 因为没有前边没有存有我爸爸报案的档案