河池论坛

搜索

[金城江] 汽车被抢,报案不受理(金城江公安分局在7楼实名回复)

初级会员

河池市领导,你们好!
本人名叫罗煦,本人于2017年7月份在河池市鑫程汽车销售公司以按揭方式购买一辆英菲尼迪牌小客车,按揭银行为工行,车辆所上的车牌为桂M1C886。2017年9月27日17时40分许,有7—8个人自称是广西众汇汽车销售服务有限公司工作人员开着三辆小车到河池市金城江区老街新村路口堵我的路,当我停下车子正准备叫他们让路时,他们突然拉开我的车门,勒我脖子把我拉下车,抢走我车子立刻就开走,因我一个人势单力薄只抓得他们当中的一人,带到河池市金城江区南桥派所出派报案,那人在派出所面前慌称是银行叫他们来收车,说本人买车的发票是假的,还说我私自拆装汽车定位装置,我按购车的正常程序买车,发票是车行给的,发票的真假我不是专业人员无法甄别,应该找开发票的车行才对。再说他们说我拆车子定位装置,车子是我花钱买又不是偷,我为何要拆,退一万步说假若我真的拆了,他们又怎能找到我?这种一听就知道是借口、是一派胡言,当时我叫派出所接警人员叫那伙人把车开回来亲自检查看我是否真的把定位装置拆了,同时也把发票拿上来检验真假,那接警人员回答说他没有这个权利。我真不明白这位警察为何不作任何调查就听他毫无证据的一面之词就定性为经济纠纷不予立案,退一万步说就是真的有假发票和真的拆了车子的定位装置他们就可以抢劫车子吗?何况这纯属子虚乌有,根本不存在的事。我真不明白派出所的作法,是不是认为多一事不如少一事呢?为这事我也咨询过法院的有关工作人员,他们说涉嫌抢劫的应先找公安机关立案侦查。目前车子被抢劫已经快一年了,我每月还按原先的购车合同按时付购车款,但我的遭遇应该怎么办?没办法在7月11号我只好再次到派出所报案,希望他们能站在一个受害者角度给予立案侦查。但第二次报案后的第10天我再次去询问是否已立案,派出所所长非常不友好地告诉我说:"我们非常忙,我们无法告诉你什么时候立案或者是不给予立案的答复,以后你也不必要再亲自来过问,定了以后我们会通知你们。"但现在又一个月过去了,我没有得到派出所的任何答复,又不敢再去过问,南桥派出所的这种不作为或慢作为的工作态度让我非常失望,感到非常的无助,几十万元的小车,对于我们普通老百姓来说不是小数目,心里非常着急,所以只好到这里来请求领导们帮我关注此事给予解决为盼。谢谢了!

初级会员

以后没全款就别买车!分批买车都是套路!

中级会员

从你的描述来看,你是被诈骗了。这样的案例的全国各地都有发生,想不到这么快就传到河池了。

分期买车的骗局大致上有几种套路:
1.买车不是在4S店或者是汽贸公司,而是一些野鸡公司买的,再加上贷款的不是正规金融机构,这样在按揭的过程中,总会有各种小问题导致不能准时还,比如系统故障,还有节假日不上班之类的理由,目的就是让你逾期,哪怕是逾期一天也好,他们总会有各种理由来把你的车拿回去,你想拿车回来,要交给他们所谓的滞纳金,手续费,停车费,保管费,少则几万块,多则十几二十万。如果你不给,那好,你的车子别想要了,之前你首付加上按揭的钱打水漂了。

2.买车的贷款虽然在正规金融机构办的,但背后是有个担保公司作为担保人的,这类骗局一般宣传0首付购车或者是万元购车,如果你逾期的话麻烦就来了,和前面的差不多,把你的车开走。哪怕是你过后把逾期的还上了,那是你和银行的事,担保公司要收你所谓的停车费,催收费,手续费.....一般在3-5万,你不给的话,车子你永远得不到,而银行的按揭你要一直还。

以上两个套路就是比较常见的,我的描述不一定很准确,但大致上是这种套路,你报警也没多大用处,因为合同上都写,一旦逾期或者是不能还款,对方有资格把车收回去。收回去之后,要么你就放弃那辆车,要么就乖乖交最少几万的所谓手续费。

分期买车的骗局现在很泛滥了,网上很多人都戏称这是租车,你以为交钱了就把车子买回来了,实际上不是的,全国很多例子了,有的车子到手才开几天就被拿走,几万块钱打水漂。

这类骗局的受骗者大多是一些虚荣心强但经济能力不行的人,比如有的人明明只能买得起十万出头的,心里却放不下”豪车梦“,总惦记几十万i的车,还有一些刚工作的年轻人,口袋里没几个钱,就想要一辆车证明自己,方便撩妹。一旦听到所谓的零首付,或者是分期购车之类的,虚荣心战胜理智的结果就是这样!

初级会员

1是我首付10万元,2是我没有预期,3是我在鑫城车行买车的,那个车行是有店面和营业执照的,好像现在还开了几个店是什么弹个车,马云搞的那个。4是买这个车是因为生意需要,我自己也还有一辆十几万的车。我只是想不通,天下就没有王法科。真的想不通

初级会员

现在的世道真的让普通百姓有些失望,不过我相信会有领导站出来的(人民的名义)

高级会员

疑似套路贷。

实名注册

河池论坛实名ID

关于罗某报称车辆被抢的调查情况通报

2017年9月27日,罗某到我所报案称:其车牌号为“桂M*****”的英菲尼迪牌SUV小客车,于2017年9月27日被人抢走。经查,抢走罗某车牌号为“桂*****”的英菲尼迪牌汽车的人员系广西*汇汽车销售服务有限公司的工作人员。广西*汇汽车销售服务有限公司之所以将车牌号为“桂M*****”的英菲尼迪牌汽车抢走的原因是:罗某在购买该车的时候是向中国工商银行按揭贷款购买的,但是罗某不具备单独跟中国工商银行贷款的资质,遂通过广西*汇汽车销售服务有限公司,以广西*汇汽车销售服务有限公司作为担保人,向中国工商银行南宁市民族支行贷款购入该车。罗某并与广西*汇汽车销售服务有限公司于2017年6月7日签订了《汽车消费贷款担保服务合同》。后广西*汇汽车销售服务有限公司发现罗某提供的汽车相关材料中存在虚假的材料,广西*汇汽车销售服务有限公司称其多次电话联系罗某让其解释并处理虚假材料的问题,但是罗某未予理睬,广西*汇汽车销售服务有限公司遂根据《汽车消费贷款担保服务合同》第5条、第10.6条、第11.2条之规定,于2017年9月27日将罗某车牌号为“桂M*****”的英菲尼迪牌汽车拿到公司保管作为质押。广西*汇汽车销售服务有限公司称:其在拿走罗某车牌号为“桂M*****”的英菲尼迪牌汽车之后,多次联系罗某协商处理该事,但一直协商未果。
       根据我所目前调查的相关证据情况,该事件系罗某与广西*汇汽车销售服务有限公司之间存在合同纠纷,根据罗某与广西*汇汽车销售服务有限公司于2017年6月7日签订的《汽车消费贷款担保服务合同》的第5条、第10.6条、第11.2条之规定,乙方(即广西*汇汽车销售服务有限公司)在甲方(即罗某)存在根本性违约的情形时,乙方有权主动采取保全措施收管甲方贷款所购车辆。
       综上调查,罗某报称其车牌号为“桂M*****”的英菲尼迪牌SUV小客车被抢情况系民事纠纷,不属于我所管辖的案件。

河池市公安局南桥派出所
                                                                                                                                                                                            二〇一八年八月十三日

初级会员

前两个月别人也是拿车子去抵押贷款,车子被偷,河北所都直接抓人,南桥所就那么难,可能我这个案子又不得立功,又没什么好处。懒得理国

初级会员

刨根问底拦不住 发表于 2018-8-12 20:44
疑似套路贷。

套路贷是一定了,主要是外地已经管这个事了,我们这里不管

初级会员

贷款这个事,第一,一直是车行和联系的,不是我去对接的,说我没可以贷款,当时为什么又贷款给我,第二,根本没有和我联系过说贷款的问题,第三,当时我报案的时候说我是拆了Gbs,后来我说把车开回来直接看是不是我拆了,他们又说我的发票是假的,发票是车行给他们的,我什么知道是不是假的,第四,每次他的说法都不一样,公安机关为什么都是听他的,我说的都直接科呢?而且他暴力抢车,这个是不违法吗?

初级会员

第一,提供材料是车行提供的,我只负责签字和提供身份证,第二,之前我报案的时候他们在派出所说我拆了Gbs,后来我说直接要他们开车回来拆看我懂了吗,说不过我,又说我车子的发票是假的,我说发票市车行给他们的,不是我给的我不懂,小心他们又解释说是我没有那个贷款的身份,为什么他们的解释变了这么多次,公安机关都认可它们的解释,而我一直说法没有改变,但公安机关都不认可我的口供呢?第三,报案抢车这个可以解释为纠纷吗?是不是以后谁欠谁的钱,都可以直接上门抢了,反正只是纠纷

初级会员

而且那个车子我还贷款到现在已经一年了,我只用了一个多月就被抢走,意思就是我换完车款,这个车我也不用要了,几十万不见就不见了,

初级会员

今晚的新闻联播已播出了,可以告汽车公司了,

初级会员

刚好有仔细看了一下,说是我提供了汽车虚假材料,大家买办理过分期的朋友都知道,汽车资料我们有吗?都是车行提供给她们的吧,现在又什么变成我提供的汽车资料呢?而且他们从来没有叫我去补办或者解释我汽车资料虚假的问题,为什么公安就那么相信他们呢?我要是心里有鬼。他们还有机会抢我的车嘛?怪不得准备抢我的车的时候,我在在地,天天吹我去装GBS,原来是已经做好抢车的准备了,套路啊,真的,都是套路

初级会员

谢谢,昨晚你提醒我,我也仔细看了新闻几遍,最高院通知也说了,疑是套路贷的要交与公安机关,检查机关另行处理。我这个车被抢了差不多一年了,要是我这个车现在在哪里我也不懂,也没有扣条,而且我一直还车贷,要是我不还了话,估计这个车都不知道他们会早卖到那里了,年底的时候还有个人发电话给我,说这个车不是我的,要我不要还车贷了,这个事上面有几个像我们普通老百姓都回复了说可能是套路贷,但是没人管啊,我觉得这个太不公平了,他们可以把我的抢了,要是它们有问题,我们能怎么样。谁会管我们。我这种案例,河南,还有上海浙江等等地方,都不知道抓了多少人了,都已经定性为套路贷了,而且他们很多还都是预期还款。我有一个群,就是全国被抢的车主,他们都不知道发了多少案例给我看了,这个才是重点。投诉无门,我也咨询了律师,还有相关的法院人士,他们都说抢车,那就是抢劫,谁授予他们抢车的权利了,但没人管啊。

初级会员

18年8月13日新闻联播12分钟处是说套路贷的事,大家可以看看

中级会员

QQ
原来这些都是套路啊,以后各位要谨慎。

初级会员

说起这个众汇汽车,我刚想起去年他们在车辆厂旁,大洋购物广场那里也抢了一辆车,当时是大白天,那个被抢的人直接被他们电晕拉上车,还有手拿着钥匙,被他们直接把手砸的受伤了拿车钥匙。但是附近的人报案了,还有一位交警看到了,把这个事报上去,然后在军分区那里被特警直接执枪拦了下来。这个众汇汽车,太嚣张没底线了,别被抢了,人被绑上车电晕,我都不知道这个算不算抢劫绑架了。

初级会员

他们业内人士说了,某个银行是专业和那些第三方公司合作的,大家买车办分期一定要注意了,不要被某银行坑了,大家分期之前可以上网多看点这种抢车的案例,基本都是某行跟那些第三方公司合作下的套。

初级会员

而且有几个疑点,但凡是贷款过的朋友都知道,现在银行审查多严格,而且我现在在邮政储蓄银行和信用社都有贷款。你要是各方面条件不够,根本不可能贷得款,而且是我购得车以后一个多月就来抢车了,而且我按时还款的。在这一个多月时间里,他们查出我没有贷款条件,然后在查出车辆材料有问题,太神奇了,而且最主要的一条是,是车行把他们叫过来帮我办理车贷的,提供的汽车资料根本就不是我提供的,现在在这里说是我提供的汽车资料虚假。这种谎言也太假了吧。我觉得他们真的是太神了,而且他们抢车之前根本没有通知过我什么虚假材料的问题,当时我在外地,是一直吹我去装GBS,现在想起是为了抢车做铺垫,现在银行贷款买车,那里还需要撞GBS,因为银行现在和他们不同,没打算过要抢车,你不还款就法院见,不会去抢,做这样违法犯法的事