河池论坛

搜索
楼主: 罗先生

[金城江] 汽车被抢,报案不受理(金城江公安分局在7楼实名回复)

初级会员

wuzhuanren 发表于 2018-9-10 17:10
楼主,如果是经济纠纷,为什么不到法院起诉,我也准备买车。很想知道事情真相。。。

不会去法院的,我被抢劫了为什么我要去法院呢?难道现在不是别人实施犯罪找警察,是别人实施犯罪找法院了。这样至我们人民警察处于何种尴尬的地步。

初级会员

罗先生 发表于 2018-9-11 12:13
别人抢你的东西你是去起诉还是报案?以后大家被抢了,不用警察了,只要有法院就好了是吗?你想表达的是什 ...

还在狡辩!
你和汽车公司有合同,和平常抢劫是不一样的。
公安不是问过你,你被打了吗,没被打还没上升到刑事案件,有合同算经济纠纷,合同哪方对错没定性,没法院判决,公安怎么判定?
换个方式,既然不能立案,为什么不起诉,你怕什么呢?

初级会员

罗先生 发表于 2018-9-11 12:13
别人抢你的东西你是去起诉还是报案?以后大家被抢了,不用警察了,只要有法院就好了是吗?你想表达的是什 ...

另外补充一点,因为有合同,没法院判决,这个车是哪一方的还不清楚,
汽车公司可以说是收回他们的车,谈什么抢?

初级会员

车不确定谁的,也没发生暴力,这是重点。
打个比方,如果你违约,那车就不是你的,你开走了,汽车公司还说你抢了他们的车,
他们去报案那公安局到底立不立案?

初级会员

313201337 发表于 2018-9-11 17:27
打个比方,如果你违约,那车就不是你的,你开走了,汽车公司还说 ...

毁约是法院说了算,他公司能说了算他是法院吗?你想把这个问题撇开司法,对吗?我毁约你可以起诉我,按照你这样说,只要以后签合同了,谁毁约谁就可以打杀抢了。不需要法律了?要是真的法律不管,那就更加好,你觉得你们公司在抢了别人的车的区域还能开展业务吗?别人不把你们业务员打死是假的。

初级会员

313201337 发表于 2018-9-11 17:27
打个比方,如果你违约,那车就不是你的,你开走了,汽车公司还说 ...

最牛的是你们公司,帮我去贷款的是你们公司,说我毁约的也是你们公司,威胁我要我不还贷款的也是你们公司,反正我感觉现在法律在你们公司是个摆设,你们公司已经凌驾在法律之上了,法律,我感觉对于你们公司只是个摆设,基本法在你们公司眼里算什么

初级会员

大家听到了,以后有什么找人多点去,把人控制了就好,不算抢劫,因为你没有打

初级会员

罗先生 发表于 2018-9-12 10:20
毁约是法院说了算,他公司能说了算他是法院吗?你想把这个问题撇开司法,对吗?我毁约你可以起诉我,按照 ...

请问,公安局为什么要立案。
1,如果你说打你要立案。请问达到刑事立案的标准了吗,这顶多算街头争吵,这样就立案?
2,如果你说抢你东西要立案。现在车都不确认是不是你的,什么叫抢?
总结,如果车是你的,他们开走,算抢劫;如果车不是你的,你开走,你算抢劫吗?
两方开来开去,又没暴力达到立案处理,你报警要立案,汽车公司报警要不要立案?

看的前面的回帖,大体可以猜出,你和传销有关系吧,这没什么,要打击传销,那也是放在另一个案件。
但,这可以看出,你们这类人是多么的混淆视听,避重就轻!

事件的根本,是必须要法院判决的,但你一直回避不想通过起诉,问你为什么,你又绕回抢劫这方面,要是在我前面这样绕来绕去,我直接一巴掌过去不解释。

回到怎么解决上:
事情最初的起因,是提到“根本性违约”,就是产生纠纷了。
没纠纷前车就是他们的,这没有问题吧,
产生纠纷了,纠纷还没解决,车当然还是应该放在他们那边。(就比如买菜,过程有纠纷,那菜肯定放在菜主那里,因为纠纷前就是他的,难道纠纷还没处理你就提回家?道理是一样的)

初级会员

另外,虽然这和我是不是汽车公司的人没有关系,但你一直强调,难免有引开话题重点的嫌疑,那我也回句吧:我还真就不是那个公司的人!

初级会员

你厉害,看图说话,我在百度乱搜了一下,我知道你们厉害,但是我相信和你们沾边的人都是拿自己前途来玩,你们这种公司出事是迟早的,只是时机未到。迟早有一天的。

初级会员

呵呵,我投资平台就说我做传销,那你去报案咯,去吧,我支持你

初级会员

随便告诉你去年我也去杭州报案了,你帮我报案吧,能立案更加好,我可以直接拉人配合你报案,不多,金城江这里几十个人必须有

初级会员

没谁无缘无故支持那个汽车公司,也不会无缘无故支持你,毕竟都是一面之词。

关键是,你没说清楚
1,公安局回复中提到的,,是否有存在过“公司称其多次电话联系罗某让其解释并处理虚假材料的问题,但是罗某未予理睬”,你积极对待过这件事?
2,违约不可怕,不是一有违约去起诉法院就都不支持你。如果不是重大违约,法院也不会支持汽车公司。你在担心什么呢?

初级会员

聪明的人都会把自己的屁股洗干净和你们公司脱离关系,现在国家对于金融业管理越来越严格,越来越规范,看不清形势的人那就继续和你们公司纠缠不清咯。出事那也是迟早的。现在网上实名举报你们公司的大有人在。我们老百姓现在是小人物,你们厉害可以随便要,等国家重视了,你们也厉害不到哪里去了。就看谁继续陪你们而已,不要以为你们做的事有多保密,你们这个行业的知道你们的事太多了。乱问都有一大把。

初级会员

都是苦主,还有其他几个群,看看多少人了