河池论坛

搜索

[文学] 大起大落是诗情

中级会员

大起大落是诗情

这个婆娘不是人,
九天仙女下凡尘,
生个儿子去做贼,
偷得仙桃献母亲。
       大清乾隆朝王翰林为母亲做寿,请纪晓岚即席做个祝寿词助兴。老纪也不推辞,当着满堂宾客脱口而出:“这个婆娘不是人。”老夫人一听脸色大变,王翰林十分尴尬。老纪不慌不忙念出了第二句:“九天仙女下凡尘。”顿时全场活跃、交口称赞,老夫人也转怒为喜。老纪接着高声朗读第三句:“生个儿子去做贼。”满场宾客变成哑巴,欢悦变成难堪。老纪喊出第四句:“偷得仙桃献母亲。”大家立刻欢呼起来。

中级会员

文化多灿烂
历史最悠久
地大又物博
人才真众多
王者归来兮
伟大的祖国
山山埋忠骨
岭岭是丰碑
勤劳加勇敢
豪气贯长虹

中级会员

假动作指一切以误导他人行为为目的的动作。这是球员必备的技巧。类似的,以误导他人思路为目的谜语,就像假动作一样引人入胜津津有味。
谜语1:“目”字加两点,加上不加下。打一字。(谜底:賀)  谜语1诱惑人们把两点加到目字的上面,思路钻进了死胡同。
谜语2:“人”字加一横,不算大。打一字。(谜底:仕)         谜语2诱惑人们把一横加到一字的上面,思路钻进了死胡同。
谜语3:一个不出头,两个不出头,不是不出头,就是不出头。打一字。(谜底:林) 谜语3诱惑人们把“出头”想到动作的上面,思路钻进了死胡同。

中级会员

依法控辍就是好
               功在当代利千秋
环江启动学生辍学司法追责程序2018-8-14 9:35:50  来源:河池日报  编辑:李婷婷  阅读数:  网友评论: 条

环江讯 近日,环江毛南族自治县启动学生辍学司法追责程序,依法控辍保学,提高义务教育巩固率。

据悉,该程序将分为三个阶段进行。在宣传动员教育阶段,县直各单位、各乡镇通过组织“控辍保学志愿者乡村行”、工作组进村入户宣传等活动,渲染氛围,让“依法让适龄儿童少年入学”的思想深入人心。

在责令整改阶段,由当地人民政府对辍学未回校复学的学生家长下达《责令整改通知书》,责令辍学(失学)学生父母(监护人)依法履行责任和义务,并签订承诺书,按期护送子女回校复学。适龄儿童因病、因残等需要办理免学、缓学的,由父母(监护人)提出申请,并附县级以上医疗机构证明,经县教育主管部门或乡(镇)级人民政府批准,可免责。

在司法诉讼阶段,对教育批评后拒不履行职责、不改正,放任适龄子女辍学的父母(监护人),将由乡(镇)人民政府提起诉讼,依法追究父母(监护人)的法律责任。(蒙宏谯)

中级会员

一阵秋雨一阵凉
秋风秋雨喜煞人

中级会员

山姆大叔这才知道中国人民站起来了

武装到牙齿的美帝等联合国军被小米加步枪的中国人民志愿军打败求和,这才知道中国人民站起来了。他们还嚷嚷谜一样的"东方精神“。
                 ”东方精神“震动世界。华侨公认是抗美援朝极大提高了华人在世界上的地位。
                 ”东方精神“就是抗美援朝保家卫国。保家要卫国,有国才有家。

中级会员

列宁曾经说过:“对于我们来说,一切艺术部门中最最重要的便是电影。”
周总理说:“群众看戏、看电影是要从中得到娱乐和休息,你通过典型化的形象表演,教育寓于其中,寓于娱乐之中。”观赏电影或者电视剧,是一种积极的休闲方式,并且获取多方面的知识。
得到娱乐得知识,
电影电视我爱你。

初级会员

这种诗情太高端了,如果一切艺术都是为zhengzhi服务,一字一句都得如履薄冰。茶余饭后应该不属于工作时间。

中级会员

从没带兵打过仗,建国后却封上将,去世后美国甚至放三天假庆祝!!!!!!!

1962年2月9日,李克农同志因病在北京逝世,周总理等领导亲自到医院,沉痛悼念,传闻到美国情报部,得悉李克农病逝后,竟然通知情报人员放假休息三天。真个是“沧海横流方显英雄本色”的啊!
因为珍爱和平,所以回望战争。数风流人物,还看今朝。我们所处的时代,是大有作为的时代;我们欣逢这个时代,就一定要继承英雄传统,争取无愧于这个时代。

中级会员

伟大的祖国
山山埋忠骨
九百六十万
岭岭是丰碑

中级会员

伟大的祖国
时时传捷报
三百六十行
行行出奇迹

中级会员

风从海上来情随环境摆我的中国梦生发新时代

中级会员

享福放一边
圆梦是一切
为了寻找梦想之星
我冲进茫茫长夜
为了寻找理想之星
我冲进黑沉沉的原野

中级会员

易读易记的地名顺口溜
是旅游的好帮手

两湖两广两河山
三海三江三边关
东北西南天安闽
陕甘宁京港澳湾
~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~
两湖:湖北、湖南
两广:广东、广西
两河山:河北、河南||山东、山西
三海:上海、青海、海南
三江:江苏、江西、浙江
三边关:西藏、新疆、内蒙古
东北:吉林、辽宁、黑龙江
西南:云南、四川、贵州、重庆
天安闽;天津、安徽、福建
陕甘宁京:陕西、甘肃、宁夏、北京
港澳湾:香港、澳门、台湾

中级会员

没有什么事情
我割舍不下
盼从前的梦
早日开成鲜花
乘着命运的风尘
飘飘洒洒
昨天的青春
今天已经全部挥洒
不怕看我的背影蹒跚
多让人放心不下
盼从前的梦
盼得泪水浸湿了白发
轻轻说说心里话
因为追梦才把光阴留下
盼从前的梦
不再去执着得到过什么
掩不住的皱纹会回答
昨日梦想年华
没有什么事情
我割舍不下
盼从前的梦
早日开成鲜花
乘着命运的风尘
飘飘洒洒
然而昨天的青春
今天已种在中华
不怕看我的背影蹒跚
多让人放心不下
盼从前的梦
盼得泪水浸湿了白发
轻轻说说心里话
为了圆梦才把光阴留下
等梦想开成花
不再去执着得到过什么
掩不住的皱纹会回答
昨日梦想年华
要把梦想开成花
我们每个人都是天上的一颗星
一切都在变
唯独不变的是我们这颗心

中级会员

公安警察铁血丰碑
保驾护航血染风采
2017年,全国公安民警因公牺牲361人,因公负伤6234人,几乎是天天有牺牲时时有流血。

中级会员

一位哲人说:蜜蜂只在黑暗中工作,思想只在缄默中孕育,美德也只在幽居中产生。”多少个追梦人“衣带渐宽终不悔,为伊思得人憔悴”,一一个都成了深居简出的“孤独寂寞人”。多少个追梦人“一沐三捉发,一饭三吐哺”急于迎接成功之宾的到来,一一个都成了特立独行的没有妻子、没有孩子、没有家庭的“三无怪人”。

中级会员

将军情怀多豪迈!
僵卧孤村不自哀,
尚思为国戍轮台。
夜阑卧听风吹雨,
铁马冰河入梦来。

U-2克星空军战斗英雄岳振华大校常常练书法,用陆游的《十一月四日风雨大作》寄托情怀。

中级会员

龙生九子子子不同
我怀九梦梦梦亏空

中级会员

魂牵梦萦我九梦
肝肠寸断几回回

九梦就像九孩子:变温电、阉脑牛、秀海稻、报地震、神童班、谈飞碟、写永动、用意针、成还童。