河池论坛

搜索
楼主: 杨柳依依情

[文学] 大起大落是诗情

中级会员

党和人民感谢你们---民族脊梁!
共和国永远不会忘记你们---民族魂魄!
a.jpg b.jpg c.jpg d.jpg e.jpg

中级会员

习主席指引的革命路
新时代列车向前开
越雄关跨天堑
万里飘香涌胸怀
闯千滩破万险
迎来崭新的时代
历史车轮无阻挡
人民创造新世界

中级会员

天地英雄气 千秋尚凛然

深切怀念为建立、捍卫、建设新中国而英勇牺牲的革命先烈,深切怀念近代以来为中华民族独立和人民解放而顽强奋斗的所有仁人志士。他们为祖国和民族建立的丰功伟绩永垂史册!他们的崇高精神永远铭记在亿万人民心中! a.jpg b.jpg c.jpg d.jpg

中级会员

我的 a.jpg 多么有趣

我是退休教师,人称“韦老师”。
河北安国的药王庙为全国最大。庙中供奉东汉开国功臣邳彤,在邳彤神像两则,奉把华佗、张介宾、扁鹊、张仲景、孙思邈、韦慈藏、韦善俊、韦老师等十大名医,岁时祭粑,香火极旺。
邳彤华佗、张介宾、扁鹊、张仲景、孙思邈、韦慈藏、韦善俊、韦老师都是药王。
我的称呼竟然和古人药王“韦老师”一样,多么有趣!

中级会员

隔空喊话大药王
   大药王韦古道,您又称韦老师,医者仁心成就了您药王的丰碑,悬壶济世树立起药王庙里您的牌位。
   开元(713-743)中您入京师,系葫芦数十枚于腰间。广施药饵,治病多见奇效。唐玄宗召您入宫中,赐号药王,朝野称您为药王菩萨。
          1300年后的今天,我也被称为韦老师-----退休教师。我对于您的丰功伟绩高山仰止五体投地。
          有诗为证:石破惊天,专家莫言皆钳口,
横空出世,泰斗忍气全吞声。
           燕子南来,遍地乌鸦难下肚,
麒麟北走,满园禽兽便低头。

中级会员

清明回头看酣畅我的心

百寿我先行

有诗为证:石破惊天,专家莫言皆钳口,

横空出世,泰斗忍气全吞声。

燕子南来,遍地乌鸦难下肚,

麒麟北走,满园禽兽便低头。

中级会员

多彩“三月三”  致敬刘歌仙

歌声传五洲
广西靓名片

中级会员

回头看啊声声叹秦朝隋朝只一闪短命王朝十五年功德千年万代传 a.jpg 沧桑巨变一眨眼转身千年霎那间不要人夸颜色好要留清气在人间 b.jpg

中级会员

人定胜天
                          羌笛何须怨杨柳
                          春风不度玉门关
                          新栽杨柳三千里
                          引得春风度玉关

中级会员

经过几十年的开采,金川镍矿的地下巷道已累计达到近千公里,相当于金昌到北京的距离。 在龙首山脉的北坡有一处国内最大的坑式采场,这是金川露天矿老坑,它是镍都创业者淘出第一桶金的地方。这里是一个长1300米、宽700米、深310余米的椭圆形人造天坑,是目前中国最深的人造天坑,极具观赏性。
         近千公里的地下巷道长1300米、宽700米、深310余米的人造天坑,令人激动不已啊。
工人阶级有力量。盖成了高楼大厦,
修起了铁路煤矿,
改造得世界变呀么变了样!

中级会员

《本色真心》真动情
共产党人真感情
悠悠歌声传深情
鼓舞人民大激情
救国救民最豪情
全心全意多热情
决裂传统帅无情
不忘初心恒用情
彰显大爱大感情
至诚至爱好人情

中级会员

很有气势撼人心魄主题歌
一天又一天的风雨浸透壮士的衣裳
一年又一年的风霜冰冻壮士的脸庞
就在黑夜汹涌时威严震四方
千钧一发挺身而上哪怕一身是伤
正义的战士拔剑显锋芒
正义在身正气流淌汹涌如海洋
正义的战士邪恶无法阻挡
正义长存千万年闪光

摘录自中国大案侦破实录---变态恶魔落网记

中级会员

故事片《南海风云》喊出了最豪迈的中国声音:侵略者你来吧!让鲨鱼作你们的棺材!让怒涛作你们的怀抱!

中级会员

走遍大九州
  国色添人寿
  山高昂着头
  河是热血流
  树都根连根
  云也手握手
  莽原缠玉带
  田野织彩绸
  九洲风乍起
  雄风震天吼
  江山多俊秀
  物产也富有
  人民最勤劳
  健儿更风流
  创灿烂文化
  历史最悠久
  必一统全球
  王者是九州

中级会员

含着眼泪看电视
           满怀激情看电视
   电视剧《共产党人刘少奇》沿着刘少奇曲折多舛的人生与命运轨迹,展示刘少奇如何从一个乖崽成长为好人、老实人,从一个好人成长为好战士、好党员、好领袖的复杂艰难的历程。把刘少奇勤奋友善、坚定执着、宁静致远的性格表现得很到位。湘潭大学副校长刘建平认为,这部剧故事感人,特别是刘少奇年轻时不畏艰险,满怀救国理想,远赴国外留学,非常励志。《共产党人刘少奇》越看越有味。从来没有这样带着问题看电视,含着眼泪看电视,满怀激情看电视,《共产党人刘少奇》给我们回答了什么是共产党人。

中级会员

血沃中华矗丰碑
                                                                                                    a.jpg
      《共产党人刘少奇》第27集剧情:湘江之战惨烈时,毛主席安慰刘少奇道:“少奇啊,珍妹子的事情我知道了,请节哀!这件事情我们两个差不多。我丢掉了霞妹子,你丢掉了珍妹子,我丢失了三个伢子,你也失去了三个。可是我们能怎么办呢?我们唯有把痛往肚子里咽,往心里埋,把眼泪擦干了,挺起胸膛继续走下去!”刚强的刘少奇回答道:"润之兄,说得好!连霞妹子和珍妹子都没有被敌人给吓倒,我们这些男人,就更不可能被他们给打垮!““对!黑暗中我们要走出光明来!没有路我们要走出路来!失败中我们要走出胜利来!”

中级会员

清明时节雨纷纷
漫天燥尘一洗净
吵杂噪音多减弱
莫名烦躁得安宁

中级会员

电视剧《冷案》,展现了人性的两个极端,观众内心触动极大。
         既有王良的善良朴实,也有方睿的自私贪婪;极端到善良的人好到让人心疼,自私的人坏到让人恨之入骨!
        生而为人,善良应该是我们起码的底线,最低的道德标准,当我们面临人性考验时,请用这个最低标准做出决定,不要辜负了“人性”这一伟大称号!

中级会员

电视剧《共产党人刘少奇》和电视剧《毛泽东三兄弟》把观众心思带回了中国革命年代,感受了“实事求是、每求真是”“八字真经”的陶冶。是政治思想教育的群众喜闻乐见的好教材。
   电视剧《共产党人刘少奇》和电视剧《毛泽东三兄弟》诠释了为什么历史选择了毛泽东,诠释了为什么历史选择了刘少奇。

中级会员

就爱