河池论坛

搜索
楼主: 杨柳依依情

[文学] 大起大落是诗情

中级会员

方言笑话
1、贼多(很多)
有个外地人初到东北游玩,不懂东北话,下车后,眼见天色已晚。遂问一大姐:“大姐,这附近哪有宾馆啊?”大姐:“小伙子啊,这里的宾馆贼多了。”于是此人连夜离开了东北。
2、爸是爷
电视剧《粟裕大将》第二集剧情摘录:粟裕疑惑不解问傅小虎:“刚才你叫他什么?”“叫爷。”谭震林解释道:“江西人啊,管爸爸叫爷,怪怪的。”

中级会员

回首1919年4月30日的历史事件,庆幸我们欣逢盛世多么幸福!共产党万岁! a.jpg b.jpg

中级会员

河南省南阳市内乡县衙是我国目前保存最完好的封建社会县级官署衙门,全国重点文物保护单位,为国内第一座衙门博物馆,享有“龙头在北京,龙尾在内乡”、“北有故宫,南有县衙”、“一座内乡衙,半部官文化”的美誉。
         令人赞不绝口的是最为著名的三堂前的这幅对联:得一官不荣,失一官不辱,勿说一官勿用,地方全靠一官,自己也是百姓“这副对联是清康熙十九年内乡知县高以永自撰。作者身为地方官,能自觉与百姓一等,视百姓为衣食父母,的确难能可贵。许多领导看到这副对联也都深有感触,中共中央政治局常委李铁映挥笔题写此联作为县衙存念,国务院总理朱镕基在视察内乡县衙时对这副楹联所阐明的官与民的辨证关系给予了充分的肯定和高度赞杨。江泽民总书记在视察河南时,听取了南阳市领导的工作汇报,由于在工作汇报中引用到了此联,立即引起了江总书记的注意,要求中央办公厅核查此联来自何时何地,出自何人之手。由此可见,这副对联的历史和现实意义,可谓警世名言,绝无仅有。

中级会员

打开河池网
乡愁扑面香
五万点击量
喜极泪汪汪

中级会员

从农业社会转型到现代工业社会,西方主要发达国家都经历了几百年的时间,而为何我们中国在短短的40几年的时间就实现了转变了呢?首先是中国的前三十年为后四十年打好了坚定的基础。这就是“前三十年”和“后四十年”不能相互否定的原因。没有中国前三十年犯的错误、走的弯路、作的探索,就没有中国后四十年领先世界的高速度发展。在未来的几十年中,中国社会将经历一场全方位的巨大变革,将展现出中国有能力引领世界新秩序的魅力。

中级会员

五四青年节
赞青春祖国
德君又赛君
同在新时代

中级会员

五四青年节
俩词特亲切
民主加科学
神州大飞跃

中级会员

苦不苦想想长征二万五
累不累比比革命老前辈

中级会员

黄梅雨的四部曲
1、清明时节雨纷纷
      路上行人欲断魂
2、谷雨天下雨天
3、立夏不下犁耙高挂
     立夏无雨碓头无米
4、小满节气小河满

中级会员

最近在北京卫视热播的《因法之名》中,葛大杰讲了一个笑话。他经手过的一件凶案陷入僵局,真凶罪犯竟然认为案件要是不公开,他的完美作案本事就如同锦衣夜行一文不值,随后他不断写信提供线索,主动引导公安破案抓到自己。
       天下无奇不有啊!
    最狡猾的罪犯也是最愚蠢的罪犯。

中级会员

回忆五七中学那些事

5月7日又到了,五七指示又浮现在眼前,我自然而然地回忆起五七中学那些事
        有过多少往事仿佛就在眼前,有过多少朋友仿佛还在身边。三十四年过去,弹指一挥间。中学工作证永存在我的心田。教语文,教代数,教几何,教物理,教地理,脚步连着脚步,课堂接着课堂,一年三百多天,终日在钟声里奔忙。两年的中学教学生活,留下了很多美好的闪光记忆。

中级会员

美梦是无声飘荡的云朵,
好梦是静静流淌的小河。
柔情似水是梦境的感觉。
造梦快乐呀追梦也快乐,
圆梦人就是一团火。
好梦就是一条河,
圆梦就是一团火。
点一个太阳满天红哟,
好山好水好生活。
快乐造梦,造梦快乐。
美梦是天边燃烧的烟火,
好梦是大地跳动的脉搏。
热情似火是梦境的感觉。
圆梦快乐,世界都快乐。

中级会员

暖心的赞语

5月2日,西安火车站的环卫工对我说:“现在小学生素质提高了,都自觉收拾自己的纸屑果皮集中到垃圾桶,火车站清洁卫生人人享受。感谢老师们教育得好哇!”
           我是一名退休的教师,闻之欣慰啊!

中级会员

9日想起9年前,我的教龄满30年了。参照公务员待遇,我向上级连续不断地提出提前退休的申请,一直申请了好多年,结果都是如同泥牛入海无消息。今年6月份起公职人员可以自愿提前退休了。我真羡慕他们啊!我真真切切确确实实明明白白实实在在高高兴兴开开心心的感受到了新时代中国特色社会主义进步了!

中级会员

守望黄河叩问你中国梦的情怀
倾听涛声感受你中国梦的豪迈
一路追梦不顾坎坷要塞
历尽沧桑才懂得你中国梦的情怀
满含热泪追寻你中国梦的豪迈
为了圆梦付真情献所爱
为长寿之花在黄河两岸盛开
岁月再深忘不了你中国梦的精彩
为长寿之花在神州大地盛开
欣然回首数风流人物
中国梦还是那样精彩

中级会员

致敬警察!

电视剧《破冰行动》再现了这场战斗的惊心动魄摄人魂魄。

每一个案件的背后,都有着隐秘而伟大的无名英雄们,正因他们直面生死第一线,正因他们的牺牲,正因他们的负重前行,才有我们的安定和繁荣。
                                         感恩警察!

中级会员

在农村最大的快乐就是摘野果子吃了,到了果子成熟的时候,三五个小伙伴一起去山上摘野果子吃,那才爽,开心坏了。
      这也是农村的孩子们最开心快乐的时候了。在农村最大的好处就是可以吃到很多野生的原生态的野果了。
      杨梅坳,稔子岭,枇杷山,山莓谷,葡萄沟,薜荔崖,金樱坪,荸荠塘,....,……一个个名字像一颗颗珍珠连成一串闪耀在乡愁里.,....,……

中级会员

炎黄故里话炎黄

著名学者翦伯赞先生说:“古代黄河流域分布着不少的部落。在陕西一带有姬姓黄帝和姜姓炎帝部落,他们之间世代通婚”。

泱泱大国,悠悠历史,灿烂文化,古香魁首,华夏民族就是从陕西这里昌盛发展起来的哟。

退休旅游来到姜水流域宝鸡市,有幸亲临中国根源,万番思情油然而生啊!

中级会员

在网上写梦
  在网上追梦
  在网上圆梦

日行千里不出网
  有文有武有君王
  只求同志不问姓
  三教九流又何妨

中级会员

美丽的乡愁
        色香味都勾起馋虫的烤红薯哇,承载着童年满满的回忆。烧红薯窑哟更是深埋在我的心底。
       美丽的家乡有条河,河边有一所寺庙改建的小学----离家4公里。我当过班长的初小生活就是在那里愉快度过的。
       每天上学背起书包,书包里总是塞满了几个生红薯,那就是我的午饭。一到午休,我们几个小伙伴就到河对岸的地里烧红薯窑。心里那个美呀,美得那个笑哪,蹦跳声和浪笑声几乎震落了河边的树叶。
       捡柴火、搬土块、砌红薯窑、烧红薯窑、放红薯、敲红薯……一个小时漫长的等待后,小心翼翼地扒开窑土,一股熟悉的香味儿沁人心脾。热腾腾、软乎乎的红薯刚扒出来,我们顿时就狼吞虎咽起来,小脸上碰了一鼻子灰也顾不上擦一擦。甜甜的、糯糯的,感觉比街上卖的煮红薯要甜上几千倍……
       甜蜜蜜,甜蜜蜜,好像花儿开在春风里……