河池论坛

搜索
楼主: 杨柳依依情

[文学] 大起大落是诗情

中级会员

1951年8月13日,中央人民政府政务院发表《政务院规定九月三日为抗日战争胜利纪念日的通告》。通告指出:本院在1949年12月23日所公布的统一全国年节和纪念日放假办法中,曾以8月15日为抗日战争胜利日。查日本实行投降,系在1945年9月2日日本政府签字于投降条约以后。故抗日战争胜利纪念日应改定为9月3日。每年9月3日,全国人民应对我国军民经过伟大的八年抗日战争和苏军出兵解放东北的援助而取得对日胜利的光荣历史行为纪念。

中级会员

中国人民抗日战争纪念馆展厅里的“死字旗”,令人热血沸腾、热泪盈眶!

中级会员

老夫好发少年狂,左沉思,右梦想,万众创新,勇立潮头上。为报赤心平生志,亲追梦,痴情郎。

酒酣胸胆尚开张。鬓满霜,又何妨!老当益壮,何日梦圆上?痛饮黄龙庆功酒,回首望,心酣畅。

中级会员

9月1日:全国中小学开学日 祖国花朵灿烂开发
9月3日:中国抗日战争胜利纪念日(1945) 全民狂欢节
9月9日:毛泽东逝世纪念日(1976)炎黄子孙泪水顿作​倾盆大雨
9月10日:中国教师节(1985)园丁之歌悠扬飘荡
“九·一八”事变纪念日(中国国耻日)刻骨仇恨没齿不忘
9月30日:烈士纪念日  铭记历史,缅怀英雄,珍爱和平,开创未来。
啊,九月,民族情绪风雷激荡!

中级会员

追梦追了许多年
无论如何我不放下
美梦是做人的灵魂
放下会钻心的疼啊
听惯了梦中的号声一声一声
爱上了风吹雨打
心有牵挂放不下
梦里会喊出它
一路征尘伴着我
转身我再出发
行囊中装着那憧憬蓝图
和中国一个家
昂起头啊向前走
向前走再出发
夜深时再喊梦回来
我就留这句话

中级会员

令人感概万千的话语:我们干革命是为了造福下一代,而当时为了革命,又不得不丢下下一代。
家家的孩子都去上学,而马克思的三个孩子却因贫夭折。
毛主席把站起来的中国留给我们,而毛主席的六位亲人却为革命牺牲了。
贺龙元帅等为我们缔造了人民军队,而贺龙元帅的1250位亲人却为革命牺牲了。
美国最害怕的特工王李克农立下了赫赫功勋,却因为为了革命不得不丢下全家而在女儿婚礼上失声痛哭......
让我们高高地举起他们的旗帜,为开创未来前进吧!

中级会员

奇文共欣赏
六木森森   松柏梧桐杨柳
三水淼淼   洪波潮汐洋流

中级会员

字字珠玑句句箴言:人生的最快捷径就是学习!

点赞!

中级会员

又到九月九,
难忘救星走。
没有毛主席,
新中国何求。
中国站起来,
功德永不朽。
邓小平继承,
富民谱春秋。
引领新时代,
习近平领袖。
强大大中华,
领先新潮流。

中级会员

中级会员

沧海横流,方显英雄本色。
惊涛拍岸,才见中流砥柱。

25年来侵袭日本的最强台风燕子(Jebi)今天中午登陆

中级会员

您把丰收的秋天带给我们

而您却在金色的季节里离去

中级会员

教师节里我想对老师说 a.jpg

中级会员

十七年前的今天,美国为之一变。
世贸中心被毁了,
美国的平静被毁了,

美国的安全被毁了,

美国的自由被毁了,
美国人留下了永无穷尽的恐怖心痛。
911之前山姆大叔敌视中国,
911之后美国被迫对中国采取了合作。

中级会员

比美故事会
        有一天,五位小朋友比赛谁的姓名美。
       李拜天说 : 天下谁人不爱礼拜天,肯定有病。
      周末 : 阖家团圆在周末,是世上最美妙的时光。
      刘忙 : 我是流氓我怕谁?威风不
      魏河 :  《十万个为什么》科普了一代又一代国民,人人事事问为何
      黄埔军校 : 称雄天下舍我其谁

中级会员

教师节,告诉我们国家的未来在讲台上。
   1871年的普法战争后,普鲁士元帅毛奇说过这样一句话:普鲁士的胜利,早在小学教师的讲台上就决定了。
          俄国的兵士虽然具有一切优良的战斗素质,但是从未超过文明的欧洲的任何一国的军队。在同等条件下,俄国人不论怎样殊死奋战,结果总是被敌人打败,有时被法国人,有时被普鲁士人、波兰人或英国人打败。无独有偶,鸦片战争以来,中国军队屡战屡败,技术层面表现为工业社会初期的军事技术同古典农业社会的军事技术的对抗,其实质则是文化在水平较高的西方向不够发达的中国的一种扩张。战争的胜负其实早已由交战前双方的文化水平差距决定了。

中级会员

教师节里想起我当老师的闪光记忆,我的思想感情的潮水在放纵奔流着。神童班我的梦我的宝贝。什么时候才能让你造福儿童呢两次国家级一等奖我的梦我的宝贝,什么时候才能让你造福儿童呢

中级会员

习主席这样向筑梦人致敬

今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。
  ——2014年9月9日 习近平同北京师范大学师生代表座谈时的讲话

中级会员

教师节里想起我当老师的最后一张奖状,仔细端详慢慢抚摸心涟荡漾。

中级会员

退休后在教师节里吟诵《步出夏门行·龟虽寿》,别有一番滋味上心头。

龟虽寿
作者;曹操
神龟虽寿,犹有竟时;
腾蛇乘雾,终为土灰。
老骥伏枥,志在千里 ;
烈士暮年,壮心不已。
盈缩之期,不但在天;
养怡之福,可得永年。
幸甚至哉,歌以咏志。