河池论坛

搜索
楼主: 杨柳依依情

[文学] 大起大落是诗情

中级会员

再创辉煌一等奖

教师节里喜欲狂

国家级的多响亮

一醉方休入梦乡

获 奖 通 知 书

韦吾壮  同志:

您好!感谢您对“中国教育实践与研究论坛”论文大赛的参与和支持!

“中国教育实践与研究论坛”是由中国教育学会《中国教育学刊》和国家一级出版社以及该论坛组委会等联合发起的全国范围内的大型学术交流活动。该活动得到了国家教育主管部门相关领导、国家主要教育科研机构和高等院校众多资深教育专家学者的高度关注和支持。该论坛已成功举办八届,取得了可喜的成果。十一年来,论坛组委会收到各类参赛作品几十万件,参与者包括国内各级教育行政部门领导、各级各类教育科研机构研究人员、各级各类学校管理工作者和广大教师。该活动已遍及全国30个省、自治区和直辖市,规模宏大,影响深远,其学术价值和成就得到了包括各级教育主管部门在内的教育界的一致肯定和认可,该论坛获奖作品已成为教育系统考察、评定教育科研人员科研成果和广大教师教育理论成果的重要途径和参考标准。经过严格筛选,本次参赛作品评奖结果已经揭晓。

您的参赛作品《克服遗忘用诗歌》荣获大赛    等奖,拟入选由国家一级出版社出版的大型教育文献《现代教育理论与实践指导全书》,并将部分优秀入编论文推荐到《中国教育报》、《中国教育学刊》或“中国教育实践与研究论坛”专业网站上发表。特此通知。

“中国教育实践与研究论坛”                  评   委   会                               2012年6 月

中级会员

我没有孩子,两张国家级一等奖的奖状就当作我的两个孩子。

中级会员

我没有孩子,两张国家级一等奖的奖状就当作我的两个孩子。
每当我看见小学生的时候就想起两次国家级一等奖,就想起戴望舒的《寻梦者》:
         梦会开出花来的,
  梦会开出娇妍的花来的:
  去求无价的珍宝吧。

在青色的大海里,
  在青色的大海的底里,
  深藏着金色的贝一枚。

你去攀九年的冰山吧,
  你去航九年的旱海吧,
  然后你逢到那金色的贝。

它有天上的云雨声,
  它有海上的风涛声,
  它会使你的心沉醉。

把它在海水里养九年,
  把它在天水里养九年,
  然后,它在一个暗夜里开绽了。

当你鬓发斑斑了的时候,
  当你眼睛朦胧了的时候,
  金色的贝吐出桃色的珠。

把桃色的珠放在你怀里,
  把桃色的珠放在你枕边,
  于是一个梦静静地升上来了.

你的梦开出花来了,
  你的梦开出娇妍的花来了,
  在你已衰老了的时候。

中级会员

奇文共欣赏

寂寞寒窗空守寡

忑意思总想 a.jpg

中级会员

年年师节香

今又师节香

寥廓江天万里霜

中级会员

九月中秋中
如歌耳边风
走走走走走呀走
走到九月九......

中级会员

伟人就是不一般啊,于平凡处显身手!货币是人人天天都使用的平常

西不足为奇。但是,人类导师马克思就是从分析货币入手,发现了资本

主义规律,创立了科学共产主义理论体系,指明了无产阶级等劳动人民的

解放道路。文艺源于生活又高于生活。文艺家就是从平淡无奇的日常琐碎

中挖掘出震撼灵魂的真善美。《妈妈再爱我一次》成了最为强大的催泪

弹,《孽债》哄得人们哭个一塌糊涂,《我不是药神》掀起感情狂飙从天落。

我常常百思不得其解:为什么湖南群众造就了全国最多的伟人?毛主

席,刘主席,彭老总,贺老总,胡总书记,粟裕神将,罗荣桓军政之王,

雷锋偶像,曾希圣密码王......

中级会员

山雨欲来风满楼
九一八前忆春秋
落后挨打成过去
烈士英雄永不朽

中级会员

今日又到九一八
《松花江上》遍中华
勿忘国耻当自强
王者归来主天下

毛主席曾经这样说过,这首抗日歌曲抵得上两个师的兵力。《松花江上》在日寇大举侵华的紧要关头,唱出了“九·一八”事变后东北民众乃至全国人民的悲愤情怀,唤醒了民族之魂,点燃了中华大地的抗日烽火。
       周总理在《现阶段青年运动的性质与任务》一文中,也提到:“一支名叫《松花江上》的歌曲,真使人伤心断肠。”上个世纪60年代,周总理指示,将《松花江上》编进大型音乐舞蹈史诗《东方红》。可见当年这首歌曲的流传和对中国人民抗战,有着巨大的影响。

中级会员

《松花江上》唱国殇
  主席总理都牵肠
毛主席说这首抗日歌曲抵得上两个师的兵力。
周总理说《松花江上》真使人伤心断肠。

中级会员

9月18日翻过去了,但是“勿忘国耻奋发图强”铭记在心。

中级会员

不鸣则已,一鸣惊人!

中级会员

勿忘国耻,今日我辈,信念不丢。

中级会员

九月峥嵘日月稠

东北亚上吸眼球

9月17日中日甲午战争最重要战役黄海海战爆发。
9月18日日本侵略中国的九一八事变爆发。
9月19日韩朝签署《9月平壤共同宣言》 致力将半岛

建成“永久和平地带”。

中级会员

衡水中学称霸全国,衡水经济倒数第一(衡中和衡水一中教师的月均收入约9000元,学校为教师提供无产权的便宜住房,这种待遇在衡水这样一座四线小城已经是相当优厚了。)。

发人深省啊!

中级会员

战地黄花分外香
战场歌声最嘹亮

在电影《英雄儿女》的气氛中的《英雄赞歌》、在电影《上甘岭》的气氛中的《我的祖国》、在电影《莫斯科保卫战》的气氛中的《喀秋莎》特别激昂!特别豪迈!!特别嘹亮!!!

初级会员

路过支持下

中级会员

读君一华章
心豁然开朗
作风优良军
党要指挥枪

《北洋海军甲午惨败实属必然》是金一南将军的新作。文章告诉我们:中日甲午战争,是中国军队败得最惨的一次战争。中国北洋海军,船不可谓不坚,炮不可谓不利,为什么反而造成更大规模的割地赔款?军魂军风使然!
联想中国东北军,兵不可谓不多,器不可谓不利,为什么反而造成山河破碎?几乎亡国灭种?军魂军风使然!
“听党指挥,能打胜仗,作风优良。”的建军方针太正确了!太伟大了!太英明了!