河池论坛

搜索

[宜州] 关于乡村幼儿园涨价问题(宜州教育局在8楼实名回复——河池网)

初级会员

我是河池宜州区三岔镇古卜村的村民,现向宜州区教育局和物价局求证一下关于幼儿园涨价方面的问题!今年上半年我村幼儿园综合收费是1500元人民币一学期,而在前两天收到通知,这个学期综合收费是2300元一学期,一下子上涨了800元,按比例也就是上涨了50%几!我想问一下教育局和物价局,你们这样涨价合理吗?2018年上半年广西GDP增长率为6.2%,我们河池市的增长率好像也是10.48%左右。你们这样按50%几的涨价收费的凭据是什么?难道是我们宜州区今年上半年经济增长率超过了50%几?!搞得我们这边家长们怒气四起!特感不平!希望教育局和物价局相关负责领导给于合理答复及给出合理涨价方案,修正这不贴实际及不附民情收入
的涨价措施。谢谢!

初级会员

请发到网络问政栏目中去

初级会员

河池环江县爱心幼儿园也涨得要命!条件又差,整个班的小朋友一起混合睡!很多家长意见很大!但像无政府一样我行我素!

实名注册

河池论坛实名ID

wjm网友:你好!你提出的关于乡村幼儿园涨价问题,我局已关注,待我局调查了解情况后给你答复。谢谢你对我局工作的关注、支持和理解。

中级会员

这样说也不对,1500一个学期也许收了几年不变,那家长是否先把前几年增长的部分补交?以后是否都是按照GDP增长来计算学费?

初级会员

四个胃2 发表于 2018-9-3 17:34
这样说也不对,1500一个学期也许收了几年不变,那家长是否先把前几年增长的部分补交?以后是否都是按照GDP ...

四个冒2,你好!据我作为一个幼儿家长所了解的,收费1500元/学期并不是几年不变。我很支持学费收费标准结合当地经济收入水平来制定,同时也希望政府部门在制定收

费标准上能够结合实际,做到公平,公正!谢谢!

实名注册

河池论坛实名ID

Wjm网友:
你好!你提出的关于乡村幼儿园涨价问题我局已关注,待我局调查了解情况后作出回复,谢谢你对我局工作的关注、支持和理解。

河池市宜州区教育局
2018年9月4日

实名注册

河池论坛实名ID

关于乡村幼儿园涨价问题的答复
尊敬的wjm网友:您好!感谢您对我局工作的关注与支持。就您提出关于乡村幼儿园涨价的问题,我局答复如下:
一、我区公办幼儿园保教育费标准的依据
我区公办幼儿园保教费收费标准是按照河池市宜州区物价局、河池市宜州区财政局、河池市宜州区教育局《关于河池市宜州区公办幼儿保教育费收费标准的通知》(宜价费[2018]31号)执行(文件附后)
二、我区民办幼儿园保教育费的收取
我区民办幼儿园保教育费的收取是根据国家发展改革委教育部财政部关于印发《幼儿园收费管理暂行办法》的通知(发改价格[2011]3207号)第九条的规定:“民办幼儿园保教费、住宿费标准,由幼儿园按照《民办教育促进法》及其实施条例规定,根据保育教育和住宿成本合理确定,报当地价格主管部门、教育行政部门备案后执行。享受政府财政补助(包括政府购买服务、减免租金和税收、以奖代补、派驻公办教师、安排专项奖补资金、优惠划拨土地等)的民办幼儿园,可由当地人民政府有关部门以合同约定等方式确定最高收费标准,由民办幼儿园在最高标准范围内制定具体收费标准,报当地价格、教育、财政部门备案后执行”。
非常感谢您的关注,也希望今后继续关心与支持我局的工作。

河池市宜州区教育局
2018年9月5日

高级会员

按教育局的回复看,民办幼儿园的收费可以市场价,只要家长能接受,

初级会员

今年幼儿园都涨价了吗?我也是三岔良因的,上个学期2100元,这学期上升到2700元,和古卜村很近,收费的又不一样,这收费都是没规定的吗?