河池论坛

搜索

[巴马] 精准扶贫移民搬迁未真实落实,贫困户没有享到应有的惠民政策如何投诉?

初级会员

我家在巴马县甲篆镇兴仁村,家里共有5口人,是村里的贫困户。我家住在大山脚下,网络信号都不通,遇大雨天气家里到处漏水,山上还偶有大石滚下十分危险,父亲又因一级残疾常年到医院检查用药,故家庭十分的困难只得提心吊胆的住着,三年前借钱交了移民搬迁的押金,被安排在2018年搬迁。村里被安排在2017年脱贫的贫困户已经拿到了钥匙搬进新房过上幸福的生活,可是我家被安排在2018年的到现在为止也只等到一块“光荣脱贫”的牌子移民搬迁竟然说被取消了,帮扶人的电话也成了空号,写申请交到村里书记处,也似石沉大海没有一点消息。想投诉也是无门,我该怎么办?

高级会员

既然都等扶贫等了这么多年,再等等又何妨?

初级会员

龙眼 发表于 2018-9-9 23:46
既然都等扶贫等了这么多年,再等等又何妨?

不是等的问题,是说后面的都被取消了

初级会员

应该引起重视,基层工作不能马虎。

中级会员

脱贫了还会有返贫的可能,乡一级基层政府要有“脱贫回头看”工作机制,不能一劳永逸。

初级会员

本人曹光敏更正2018年9月9日22:20在河池论坛关于巜精准扶贫移民搬迁未真实落实,贫困户没有享到应有的惠民政策如何投诉》部分内容:1、贫困户该享受的政策已得享受部分,唯有移民搬迁这项未落实;2、扶贫帮扶干部工作也很认真负责任,手机号更改问题于7月5日告诉我母亲,因我母亲未及时更改也没告诉我,故误怪了帮扶干部,已和帮扶干部说清楚;3、关于移民搬迁问题,村里部分贫困户已落实,而我是村里相对困难的贫困户却多次被证实已经取消,说是政策不一样了。若真取消了像我家如今的生活状况,真正贫困的人没能享受真正脱贫的政策,如何受得起这光荣脱贫的牌子。这些问题我们已书面形式报告村部相关工作人员,确实尚未答复,希望给予答复;4、我所要求的并非我为人懒惰、或者思维有问题,而是国家有这些政策赋予贫困的农民,我当然希望以此作为一个跳板,或者一座桥梁能够改善我们的生活,真正过上幸福的日子。

初级会员

能说什么呢!!政策是好,可有些人就不作为,敷衍塞责,欺上瞒下,你们做了那点实事??

初级会员

到纪检委去投诉他们
曹光敏网友,你好!你在巴马论坛反映的问题,我镇组织专门队伍调查并入户与你及你家人核实,现将相关情况回复如下:
1.从2016年脱贫攻坚工作以来,曹绍培户(曹绍培为你父亲)享受产业发展奖补资金4000元;小额信用贷款3万元;曹绍培享受民政补贴残疾人护理费50元/月;现享受低保3人,每月获取补助为570元。你户住房为砖混结构,面积约100平方米,人均居住面积达13平米以上,通水泥路至门口,通水通电,经“双认定”,2016年达到脱贫标准。
2.根据2018年3月20日下发的《巴马瑶族自治县脱贫攻坚指挥部关于开展2018年异地扶贫搬迁摸底调查工作的通知》(巴脱指发【2018】4号)文件规定,你家居住所在地不属于“一方水土养不起一方人”的情形,不符合条件享受易地扶贫搬迁。
3.帮扶干部于7月5日将变更后的联系号码告诉你母亲,7月20日与你家人联系时,你家电话停机。我们已要求帮扶干部、驻村工作队在往后工作中主动联系沟通,加强走访并对驻村工作队进行作风教育。
感谢您的问政和对我们工作的监督、支持!

中级会员

建议政府设立如12315,110之类的贫困户投诉专用电话。

初级会员

楼主,把《不公平,公正的》写个书面报告去县政府找相关负责人,对话时手机录音与拍照。中央不会容忍精确扶贫是句空话的。

中级会员

脱贫致富得靠自己勤劳的双手,加油!