河池论坛

搜索

[罗城] 关于罗城二高强制学生购买校服

初级会员

我是罗城二高一名高三学生。今年秋季开学初,学校要求我们高三学生购买校服,我们高三大多数学生极力反对,并且学生家长也反对,一致认为没有必要再购买校服。原因如下:高三学生原本就有四套校服,夏季两套秋季两套,已经足够日常校内穿着,没有必要再定制,如果有个别同学校服丢失或者损坏,应由学生自己意愿是否定制,而不是要求全校学生定制,就在去年学校也要求购买定制校服,学校说今后每天都要穿着校服,之后这一规定也没实现,考虑到学生及家长意愿与家庭情况,与学校领导商议此事,
我们与政教处主任商议时,政教处不给予良好的态度,并且带着愤怒的语气恐吓学生,说你们不买也要买,导致学生无法与老师沟通。还有一件事,根据众多学生及家长反应,学校校服质量与价格不符,一件新的校服穿几天就开始崩线,并且布料不好,而且定价较高,望学校公式价格与厂家联系方式,给予学生及家长自行查询。
以上内容不够全面,望大家谅解,希望大家给予此事评价。

初级会员

我觉得这种也应该按学生自愿来,都说有四套了就不应该强制买了,如果觉得冷的话学生会自己多穿衣服的

初级会员

在我认为也没有必要买冬季的校服,家里也有好多棉衣还没有穿,在买棉衣校服就是在浪费钱,我们是农民工的孩子,不是富二代,没有那么多钱了买衣服,而且买了也没有要求统一穿校服

初级会员

对的,我们已经高三了,冬装校服我们真的不必要买了,也穿不了多久,而且我们都是乡下里的孩子,没有多少钱花在穿不了多久的校服上面,而且价钱和校服的质量完全不符合

初级会员

感觉整个学校的领导都沆瀣一气,嗯。可能还不止这么简单!一位不愿透露姓名的赵日天先生

初级会员

0告诉大家一个秘密,以前我是在制衣厂上班的,学校经常在我们厂订校服。一套校服学校有10到20块钱可赚。别问我为什么只因为穷人惜穷人

初级会员

校服质量怎么差。 买的四套全部都崩线。我妈都不让我买

初级会员

我们全体学生应该抵制这种强制专利。

初级会员

其实全县中小学生统一校服的做法是可行的。由教育局牵头,通过招投标方式确定供应商,由供应商设立专卖店销售点,统一校服款式,方便学生自愿认购。然而矛盾的是,每次各中小学定制校服前都会印发相应统一着装的通知或规定,但这些通知或规定随着时间逐渐变成了摆设,没有发挥作用,校服变成了可有可无的东西。且校方单方面定制校服款式,并无征集意见也无公示公开,也曾有过荧光色的校服也有点让人忍俊不禁,如果校服设计合理,用料做工等方面皆合格,学生也不会排斥甚至讨厌穿校服,所以学生、家长和校方在沟通、办事透明度等方面皆存在问题。群众事无小事,2018已经过去了大半,离全面建成小康社会又近了一步,这些问题随着经济发展,一定会有合理方法解决的。

初级会员

我是挺希望毕业能穿上校服与同学们一起拍个毕业照,因为这能让我怀念一辈子,自从有了校服,让我有了归宿感,我是二高,我自豪,即将毕业,我爱我的母校。

初级会员

我高三了 发表于 2018-9-13 16:00
我是挺希望毕业能穿上校服与同学们一起拍个毕业照,因为这能让我怀念一辈子,自从有了校服,让我有了归宿感 ...

所以你把你爱惜的校服弄丢了还是弄烂了?

初级会员

学校推行管制政策没错,但我们高三已经有了4套校服并且还有一个学期多就要毕业了。对于此事我觉得应该是自愿购买,如果校方强制实行,我将抗争到底!

初级会员

我家里没矿,你叫任你叫,我买算我输