河池论坛

搜索

[都安] 瑶中

初级会员

别的学校的初三高三是个宝,我们学校的初三高三是根草。你补课就算了伙食都还那么差,饭菜都像是上个星期留下来的。别的人都在好好的放松,我们却在学习,原本假期就已经紧巴巴的了,你还不给我们放假。好多老师都没有来凭什么叫我们来,就不可以换位思考一下吗?如果你的孩子也这样,你会怎么想?原本学习压力就很大,团聚的时间也很少,我希望学校可以改变一下他们的学习方式,给学生一些假期,给他们放松……

中级会员

自己真的不想学,可以跟班主任说,喊家长带回家,以后的补课你就可以不用参加了,你还真以为老师愿意为你补课吗?他们没想在家陪自己的家人?不是为了你们以后有点出息,他们愿意为你们杨白劳打工?知足吧老弟,你看看外面的补习班一节课收你几多钱?你免费享受这般待遇,不懂感恩就罢,还心安理得黑学校,还是那句话,不想学,没人强迫你。。

初级会员

wjbok2008 发表于 2018-10-5 08:03
自己真的不想学,可以跟班主任说,喊家长带回家,以后的补课你就可以不用参加了,你还真以为老师愿意为你补 ...

哦豁?能请假的话我还在这里干什么?你如果不愿意补你们也可以回家啊,也给我们回家,彼此放过彼此不就行了吗。都得放假,你开心我也开心。学校自己有问题还不给人说吗,是因为你们太优秀了不接受任何反驳吗。

中级会员

请你看清楚我上面的问题,我讲的不是让你请假的问题吧!你不想补课,你可以写一份不补课说明书交班主任备案。我可以肯定地告诉你,班主任是百分之200会同意你的请求,不存在不同意的问题。但凡涉以后及到补课的情况,你就都可以不用参加了,这个情况,据我所了解的这个学校,有很多的先例。总之,没有人会强迫你假期补课。  相反,倒是老师们出于对学校的实际情况考虑--据学校老师反映:每届学生,学校每年因为高考,中考,会考,全市中、高考、会考仿真考试、模拟考等,需要在该校设置考场(别的校如实验,五高少),还有就是该校同时承担省、市、县举办的各种重要活动等需要放假等等,三年累计下来,比同级学校少了3~4个月时间的上课时间,因而严重影响教学进度。应学校要求,出于对学生的责任心和良心,老师们委屈求全,给你们假期免费上课了,在你眼里,却成了另类,从你连续发几个抨击学校的贴来看,可以看出你不是什么好~  你提出的:“如果老师不愿意补,你们也可以回家啊,也给我们回家,彼此放过彼此不就行了吗。都得放假,你开心我也开心”。很好吗?你和个别家长们给学校领导施加压力得逞,这样以后就不用加班了,皆大欢喜?对你这种人来讲,估计是再好不过,但对爱学习,特别是大部分瑶中毕业班同学和家长来讲,估计是哭在厕所里了。还是那句老话,没人强迫你补课,好自为之吧!