河池论坛

搜索

[罗城] 来评罗城交警对人行道不停车让人的处罚

初级会员

我在罗城县接到人行道不停车让人的处罚,行人隔我一个车道多。图片如下,到现在也不明白我违规了哪里。附下我违规的证据和交警的宣传单。大家帮我看看我违规在哪里了?

中级会员

现在新交规对礼让斑马线的要求是:只要人行道上有行人,不管你在哪个车道,都要停车。楼主你如果在南宁,深圳,厦门,杭州等地待过就懂得了。

在这点上,我是支持罗城交警的,小县城能够和大城市看齐,文明又前进了一步!

初级会员

楼主根据《中华人民共和国道路交通安全法》第47条: “机动车行经人行横道时,应当减速行驶; 遇行人正在通过人行横道,应当停车让行 机动车行经没有交通信号的道路时 遇行人横过道路,应当避让” ◆《广西壮族自治区道路交通安全条例》第64条第2项: “通过交叉路口和人行横道 不按规定减速、让行、停车等候 或者不按规定路线行驶的” 将记分3分,罚款150元,我支持罗城交警,因为你没有停车,过线了,在南宁待过的我,告诉你,你来南宁就懂了

中级会员

行人还在左半幅人行道的时候,机动车已经越过了人行道,而且图二可见机动车在远端半幅路面已经整体过了人行道,行人还没有到人行道中线。这种的话,我觉得不应该作为不礼让,支持你提起行政复议。

中级会员

心在遥远 发表于 2019-3-9 07:41
现在新交规对礼让斑马线的要求是:只要人行道上有行人,不管你在哪个车道,都要停车。楼主你如果在南宁,深 ...

麻烦你拿出白纸黑字的条文来看看。。。

中级会员

你什么把车停到斑马线上?行人怎么通过?暂且不从“不停车让人”角度看,单从“过线”的角度看,你已经有过错了,交警罚你是没商量的。支持罗城交警严格执法!

中级会员

劳改积极分子 发表于 2019-3-9 20:30

现在不礼让行人都是罚款150-200,扣3分。前两年我考驾照的时候都有规定:人行横道有行人,必须停车等待行人通过。

你觉得我吹牛逼的话,远的不讲,开车来南宁试一下就懂得了,南宁交通违章,特别是闯红灯,不礼让行人,不按规定车道行驶,逆行的,全市所有的户外公示牌全市通报。厦门和杭州都是2010年前后就已经有明确的规定要礼让行人,南宁好像是2016年才开始的。

中级会员

劳改积极分子 发表于 2019-3-9 20:30

现在不礼让行人都是罚款150-200,扣3分。前两年我考驾照的时候都有规定:人行横道有行人,必须停车等待行人通过。

你觉得我吹牛逼的话,远的不讲,开车来南宁试一下就懂得了,南宁交通违章,特别是闯红灯,不礼让行人,不按规定车道行驶,逆行的,全市所有的户外公示牌全市通报。厦门和杭州都是2010年前后就已经有明确的规定要礼让行人,南宁好像是2016年才开始的。

初级会员

心在遥远 发表于 2019-3-10 08:30
现在不礼让行人都是罚款150-200,扣3分。前两年我考驾照的时候都有规定:人行横道有行人,必须停车等待行 ...

机动车行驶车道与行人所在车道相隔,不认定不礼让斑马线。大家可以百度看看。是不是罗城做法和别的地方不同,罗城交警能否出来解释下。

初级会员

你在行人滴前面,要让行滴,看第一张图就懂得了,在行人后面,可以看情况低速通过

初级会员

这应该不违法,深圳也不会罚的,我在深圳呆了几年,如果是红绿灯路口,这距离绝对没事,如果右转,可能另当别论,但是我在南山区这么久,右转有行人在人行道路基上,只要你减速慢行,一般都不会有事。

中级会员

罚你没有错!并不是每个路口都安装有礼让行人的电子警察。你不被罚,并不代表不应该罚你。各地方的执法宽松度不同,也不代表你不应该被罚。

初级会员

这个系统可以抓盗窃犯吗?

初级会员

你后面的车都不敢动。。。
你自己看第一张避让示意图,上方2号车在等行人过斑马线,并没有抢行,3号车在行人通过后开始启动。

1万

超级会员

心在遥远 发表于 2019-3-9 07:41
现在新交规对礼让斑马线的要求是:只要人行道上有行人,不管你在哪个车道,都要停车。楼主你如果在南宁,深 ...

如果“交规”硬性规定,就不存在什么“礼让”一说,而是必须遵守。现说到“礼让”,也没有个“度”,如行人正在路边看手机,你能确定他想过马路吗?为了“礼让”看手机的人,开车的一直等,且不只一台车,怎么办?

初级会员

按交警给你的宣传单看,你没有违规,可以克申请复议,撤销处罚。