河池论坛

搜索

七月二十九晚上庄园村酒楼山歌对唱(视频稍后再上)

1万

2万

超高级会员

QQ

男;前世修来这福份,夫妻情意比海深;良缘吉日结双对,酒席摆在庄园村。

男;唱首山歌来祝贺,祝贺新婚两公婆;今天主家摆喜酒,我们举杯共欢乐。

男;亲朋好友来道喜,祝贺新婚两夫妻;多得主家梧桐树,凤凰飞来伴金鸡。

女;金鸡飞过凤凰山,有心来跟凤凰玩;为情飞过千里路,莫给老妹受孤寒。

男;凤凰飞到凤凰岭,金鸡落在金鸡坪;今天同台把歌唱,是否知音遇知音。

女;金鸡飞到凤凰口,凤凰不知金鸡愁;围园种豆根基在,只要情哥把妹求。

男;山歌唱了几十秋,一年四季上花楼;看来今夜走好运,也想得妹抛绣球。

女;三根丝线结绣球,妹抛绣球望哥收;若还哥有真心意,妹我一定抛绣球。

男;看来今夜运气好,千年古树又标苗;妹的绣球哥收下,真心同妹来相交。

女;哥收绣球妹放心,妹我有心来连情;若还哥有好心意,哥今是妹好知音。

男;妹把绣球抛给哥,我们铜鼓配铜锣;又得唱歌又得耍,有心陪伴妹娇娥。

女;为人在世莫装憨,哪里有玩哪里玩;和哥讲得心合意,也得芙蓉配牡丹。

男;哥娘养哥到现在,从不出门赶花街;今天有缘得见面,见妹心好哥才来。

女;哥你长得实在乖,见妹心好你才来;今天来到花街走,芙蓉得伴牡丹开。

男;哥娘骂哥实在笨,一样事情做不成;昨夜月佬提醒我,今天才来庄园村。

女;今天来到庄园村,良缘吉日花几新;今天主家摆喜酒,哥你同妹来交情。

男;辣椒开花细纷纷,园中豆角才牵藤;今天主家摆喜酒,喜上加喜是我们。

女;喜上加喜我最爱,巴望有心来相挨;今天主家办美酒,龙凤娇娥坐平排。

男;好镜照人见好影,哥我见妹最开心;人家种莲得莲子,哥我但求藕实芯。

女;哥你挖塘来种藕,莫要挖塘种芋头;若是丢久不来看,连人带财一起丢。

男;种树就望花朵鲜,开塘种藕望得莲;就算丢久不来看,藕断还有丝来连。

女;人人都讲洛阳好,妹也想走洛阳桥;哥在前面带人走,妹在后头气不消。

男;都讲洛阳有牡丹,一朵红来一朵蓝;红也好来蓝也美,不知哪兜给哥攀。

女;有缘拉头自然有,无缘拉头难得求;前世今世无缘分,难得有心来相勾。

--------因操作不慎,视频暂时中断一分钟----------------------

男;闯过四海和九州,看见好花不敢谋;今天看见花两朵,不知该选哪一兜。

女;两朵都是好鲜花,看哥敢掐不敢掐;若是今日哥掐了,好花给哥带回家。

男;两朵都是好鲜花,不知泡酒是泡茶;问妹爱甜是爱苦,爱苦就跟我成家。

女;妹是人园花一篷,劝哥莫要恁眼红;哥想掐花又有水,水泡花园路不通。

男;妹是高山花一篷,哪朵当阳哪朵红;哪朵当阳哪朵美,好花移到哥园中。

女;好花移到别园栏,水土不服实在难;牡丹移到哥园种,哥不搭架花难攀。

男;有些事情妹也懂,有缘有份才相逢;别人淋花花不醒,哥我淋花花才红。

女;金盆栽花水常淋,花也香来叶又青;今夜和哥对脸坐,好比笛子配弹琴。

男;好花栽在风流岭,天旱有哥挑水淋;天旱三年去赶庙,妹莫求雨妹求晴。

女;栽花莫给花园乱,挑水淋花莫给枯;天旱就望哥挑水,连情还是念当初。

男;哥我栽花望花生,金子打锁锁园门;哥妹情深意又重,利刀砍水也难分。

女;今夜有缘得相见,哥妹有心来相连;甜言蜜语到这度,蓝丝拉线真丝穿。

男;既然移花哥园栽,妹你听哥来安排;别人拍门妹莫理,哥我拍门妹才开。

女;见你象个小乖乖,问你怎样来安排;哥妹本是无缘份,看来难得两相挨。

男;妹你莫讲这种话,哪个娃仔不爱花;多得爷娘交代我,看见好花我才掐。

女;既然哥你把花爱,干脆砌个望花台;共同修条花园路,花香自有好情来。

男;砌个花台哥也想,还靠老妹来帮忙,砌砖留给师傅做,我们两个来捞浆。

女;打破花碗砌花台,砌好花台等哥来;花台砌在十字路,有情有意请哥来。

男;打破花碗砌花街,花街上面砌花台;花台不等山伯到,怕你留给马文才。

女;哥是山伯妹英台,同去杭州读书来;先同三年排哥坐,后来才见马文才。

男;山伯英台读三年,有心才得两相牵;化成蝴蝶才相伴,讲不可怜也可怜。

女;不唱当年牡丹青,和哥唱歌来开心;当年有心无缘份,也是老天不公平。

男;平时都唱口水歌,今天遇着真娇娥;从此不再耍猴子,不在街头挨打锣。

女;哥也数来妹也数,我们生疏对生疏;今天和哥初相见,有心来走洞庭湖。

男;妹你愿走风流路,哥愿带妹走江湖;南方人走北方路,管他生疏不生疏。

女;恩恩爱爱到处走,游完上海到杭州;一路美景观不尽,同看鸳鸯水面游。

男;三潭映月在杭州,哥愿带妹去旅游;等哥钱财花光了,带妹回家吃芋头。

女;心想同哥游山水,同走江湖心几欢;带回家中挨吃苦,你讲困难不困难。

男;讲到钱财哥也有,哥愿带妹四海游;游山玩水不要紧,最怕挨吃地沟油。

女;挨吃地沟不要紧,妹也爱哥风流人;水落滩头由在你,管你外头带何人。

男;五湖四海哥带妹,一生能有几多回;哥嫂问哥带哪个,我陪秘书来碰杯。

女;哥你有心来伴妹,乞求栽花泥来陪;哥妹相遇今晚夜,一生能有几多回。

男;今夜哥妹得相见,全靠主家把线牵;若还姊妹有心意,我们牵手进花园。

女;坐在包厢把歌言,月光照水水照人;同走花园看风景,风景赛过妹留情。

男;花园风景由妹画,管妹画叶是画花;真心话语同妹讲,心中有你没有她。

女;同她你又讲恨我,同我你又讲恨她;全靠老妹醒水点,不然同人打冤家。

男;一把扇子两边画,又画你来又画她;在她面前我怄气,在你面前笑哈哈。

女;哥你和嫂一世人,说你阿哥莫变心;夫妻恩爱才是好,劝哥莫贪外头人。

男;哥和哥嫂也般配,花园本是老人围;几十年来老实过,今天见妹心才飞。

-----------手机没电,视频拍摄中断----对歌还有四十分钟左右--------

初级会员

总见人夸光头乖,

都是虚心假情怀;

我来灯草来撑起,

莫给他帖落下来。

初级会员

歌迷也想洗眼睛,光哥快点上视频。这版对歌蛮有瘾,不懂都是哪些人。

初级会员

光哥很有才!~不愧是版主。

初级会员

QQ

桂柳歌是不是也像壮歌那样,从第一天晚上唱到第二天天亮才收场?
寂然不动  感而遂通

1万

2万

超高级会员

QQ
总见人夸光头乖,都是虚心假情怀;我来灯草来撑起,莫给他帖落下来。
西门 发表于 2012-8-3 13:26

唱首山歌来感谢,感谢西门帮顶帖。灯草拿当千斤顶,西门功夫第一绝。

1万

2万

超高级会员

QQ

标题

桂柳歌是不是也像壮歌那样,从第一天晚上唱到第二天天亮才收场?
阳春 发表于 2012-8-3 15:10

山歌唱官也唱壮,主家屋里设歌场。汉歌壮歌都一样,天黑唱歌到天光。(如果在酒店摆喜酒就不能唱太久一般不超过晚上十一点)

1万

2万

超高级会员

QQ

标题

歌迷也想洗眼睛,光哥快点上视频。这版对歌蛮有瘾,不懂都是哪些人。
歌迷 发表于 2012-8-3 14:10

光头阿哥头脑笨,上传视频上不成。希望高手来指点,我对电脑不入门。(电脑提示:不支持此类扩展文件,无法上传视频)

初级会员

QQ
光头阿哥头脑笨,上传视频上不成。希望高手来指点,我对电脑不入门。(电脑提示:不支持此类扩展文 ...
光头哥 发表于 2012-8-3 18:04

我记得优酷和56网都是没有格式限制的吧?你上传的是哪个网站?

寂然不动  感而遂通

1万

2万

超高级会员

QQ
光哥很有才!~不愧是版主。
春天的使者 发表于 2012-8-3 14:56

自古百鸟爱青山,鲤鱼爱游深水潭。春天使者今来到,春风吹过玉门关。

1万

2万

超高级会员

QQ
我记得优酷和56网都是没有格式限制的吧?你上传的是哪个网站?
阳春 发表于 2012-8-3 18:20

我用智能手机摄像,800万像素720p,画面很清晰,我把视频复制到电脑了。等我想把视频上传到三姐歌圩时就出现以上提示。

初级会员

QQ
我用智能手机摄像,800万像素720p,画面很清晰,我把视频复制到电脑了。等我想把视频上传到三姐歌 ...
光头哥 发表于 2012-8-3 18:49

以我的经验,我觉得放到56网去最好。
你先在56网上注册个用户,然后上传视频,它会自动把你的视频转换成方便网友在线观看的视频格式来,然后你再把它的地址转贴到歌圩来就可以观看了。
不要直接上传到河池论坛来,它很可能只会播放几种既定的视频格式,超出其格式之外它就不会播放,更不会转换。
寂然不动  感而遂通

1万

2万

超高级会员

QQ
以我的经验,我觉得放到56网去最好。
你先在56网上注册个用户,然后上传视频,它会自动把你的视 ...
阳春 发表于 2012-8-3 19:14

谢谢春哥,我试试看。

初级会员

得学光哥这版歌,胜过得吃炭烧鹅;烧鹅吃多肚子胀,山歌越学越活跃。

1万

2万

超高级会员

QQ

标题

得学光哥这版歌,胜过得吃炭烧鹅;烧鹅吃多肚子胀,山歌越学越活跃。
剑走偏锋 发表于 2012-8-4 11:29

烧鸡烧鸭得吃过,今天得吃炭烧鹅。桌上有菜又有酒,我们坐下慢慢喝。

初级会员

七月二九庄园村,歌伴美酒一樽樽,
庄园村里状元聚,越唱让人越思春。

1万

2万

超高级会员

QQ

标题

七月二九庄园村,歌伴美酒一樽樽,
庄园村里状元聚,越唱让人越思春。
奔向幸福 发表于 2012-8-13 23:13

奔向幸福心向往,幸福生活万年长。夫妻许下同心愿,恩恩爱爱甜比糖。

初级会员

人有喜事欢乐多,酒楼醉酒更醉歌;
酒逢知己千杯少,歌遇知音唱成河。

1万

2万

超高级会员

QQ
人有喜事欢乐多,酒楼醉酒更醉歌;
酒逢知己千杯少,歌遇知音唱成河。
一转身一辈子 发表于 2012-8-20 21:16

一个转身一辈子,再次重逢在哪时。蜘蛛结网竹筒内,竹节隔断两头丝。

初级会员

一个转身一辈子,再次重逢在哪时。蜘蛛结网竹筒内,竹节隔断两头丝。
光头哥 发表于 2012-8-20 21:36

光哥问缘来问我,我又问情问老天;
只要心中有彼此,藕虽断了丝还连。