河池论坛

搜索
楼主: 小谁

关于整顿山歌版块的公告

中级会员

回复 38# 春华秋实 的帖子

你好,我没有去过三姐歌坛。关于我对平仄的理解,也全是拜叮叮雀版主所教。若春华秋实歌友能复制过来供大家参考学习,当是歌圩众人的福气
你为我撑起一片天,我幸福得看见阳光就微笑。。

初级会员

你们再说,我都不敢再唱了!

中级会员

回复 47# 故里农夫 的帖子

干嘛呀,我不是不说了吗?大家也不会再对这个破帖子说什么了。都像以前一样

初级会员

回复 45# 小谁 的帖子

你对论坛管理的高度负责,我非常佩服。提高发帖质量、共建和谐精神家园--------我们共同努力!

初级会员

原帖由 小谁 于 2010-4-2 10:59:00 发表
干嘛呀,我不是不说了吗?大家也不会再对这个破帖子说什么了。都像以前一样

嗯!山歌是越来越少人唱了。
热爱山歌的老师和前辈们有责任和义务培养如我这些菜鸟们!
在此感激不尽!!!

初级会员

QQ
原帖由 梦明月 于 2010-4-1 19:58:00 发表
“新歌手的加入导致歌坛的质量整体下滑,一些优秀歌手对此颇有微词,很少再到歌坛来”
            版主这样说未免有些不 近人情,难道三姐歌圩是专门为某几个人而设的吗?不欢迎新歌手?新歌手水平确实有待提高,正因为不会才到歌圩来向各位高手取经学习的呀。歌圩正因为有众多新生力量的加入才显得如此生机勃勃,人气旺盛。如果来来去去都是几个老面孔自己在作秀,那还有啥意思?既然优秀歌手如此排斥新歌手,不

初级会员

QQ
原帖由 叮叮雀 于 2010-4-1 17:53:00 发表
没有规矩不能成方圆,任何地方是不可能没有束缚的。再者,既然大家有共同的爱好为什么不共同提高呢?:)
总讲广西是歌海,在外人面前整几句字正腔圆,标标准准的广西桂柳话山歌出来,想想也是一件美事:)

建议开设两个山歌版,一个为专业版,一个为业余版。在每位网友的头像上打标签,以防冒充。专业歌手可以随意进入业余版发贴指导,业余爱好者可以任意进入专业版学习,但严禁涂鸦,违者罚款。

中级会员

回复 51# 阿罗耶 的帖子

哪壶不开提哪壶,哥哥,从哪挖出来的啊。我都屏蔽了
我说错话还不行吗?看来要删除了

中级会员

回复 52# 阿罗耶 的帖子

建议不错哈 跟论坛领导提提去呗。阿罗耶先生,:rose :rose 文苑才子

中级会员

我们出这个公告的目的就是为了一起讨论共同学习,我希望大伙都把目光聚集在这一点上。
悄悄的,我走了!正如我悄悄的来...

中级会员

对新歌手的要求不要太高了。让他们唱一段时间就慢慢领会了。那时再点拨比较好。不过新手会不断地有的,有各种层次是好事。

中级会员

这不是要求高与不高的问题,论坛上只能讲是写山歌,既然要写,总要了解一下山歌的格式、要求。出了这个框框就不算真正意义的山歌了。很多人都问我,田头地尾的很多婆婆奶奶,大字不识一个也能随口就来,他们懂得这些吗?其实,他们不晓得,民间流传着我们称之为《老歌》的口口相传的山歌,是全靠死记硬背下来的。那些《老歌》也算得上是先人们智慧的结晶了,基本上可以讲是包罗万象。有机会我找一些上来给大家看看。
我们的目的是为了大家共同提高。希望大家能够理解,没有必要再我们某些不妥的措辞上跟我们斤斤计较。多谢
悄悄的,我走了!正如我悄悄的来...

初级会员

QQ
原帖由 小谁 于 2010-4-2 11:48:00 发表
哪壶不开提哪壶,哥哥,从哪挖出来的啊。我都屏蔽了
我说错话还不行吗?看来要删除了

谁惹我的小谁妹妹生气了?我不会放过他!
小谁妹妹的帖子是什么内容我根本没看到。我纯粹是开玩笑啊

中级会员

回复 58# 阿罗耶 的帖子

文苑来的贵客,:cup
久仰大名了

初级会员

山歌真难学,什么时候才学会啊!

中级会员

回复 60# 梦幻似水 的帖子

不难学,随意就唱了。全当玩。教你一招,我学平仄的时候全靠步韵,跟人家最后一个字,时间长了就有感觉了。
步韵最容易玩了

中级会员

回复 61# 小谁 的帖子

是啊,很容易的。有个把字地方讲不同,不要紧的。

高级会员

原帖由 想云枫 于 2010-4-2 9:08:00 发表
好久不见黄嘟嘟,
今天一见笑乎乎;
昨天的话你也信,
你是精明装糊涂。

结婚哪能当儿戏,
不像牛马随便骑;
大人讲话要算数,
小谁已经是你的!

中级会员

回复 63# 黄嘟嘟 的帖子

这样讲来也麻烦,
此事不该歌圩扬;
网上小谁好几个,
哪个愿当我新娘?:Z

1万

超级会员

41簸来簸克

QQ
会心一笑。
呵呵!上个星期,我跟鬼老二合伙偷得黄牛五头、水牛三头,千里马数匹……
现在形势有点紧勒啵,老派管得严,看来先躲墙角,等风声过了再出笼了
沙子....细也~ 微不足道!
不过,是山的孩子,是石头的乖宝宝/
http://qfiqyy1030.blog.163.com